Suche

Wer ist online

22 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hackfleischauflauf mit Sellerie

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zubereitung: 75 Minuten

Für 4 Personen 

1 Sellerieknolle

Salz

3Zwiebeln

11/2  EL Margarine

400 g gemischtes Hackfleisch

2 Pellkartoffeln

1/8 l Wasser

weißen Pfeffer

Paprika edelsüß

1 EL Butter

Petersilie

Das Passt dazu:  Tomatensalat, Kartoffelpüree

Zubereitung: 

Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten leicht gesalzenem Wasser kochen, dann abtropfen lassen.

Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden. In knapp 1 EL Margarine weichschmoren.

Hackfleisch mit geschälten, geriebenen Kartoffeln mischen.. Mit Wasser zu einem Fleischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.

Die Hälfte des Fleischteiges in eine eingefettete, feuerfeste Form füllen, darauf die geschmorten zwiebeln verteilen. Das restliche Hackfleisch darauf geben. Mit den Selleriescheiben bedecken. Form schließen.

Im vorgeheizten Backofen - unterste Schiene - 30 Minuten backen.

Elektroherd: 175 Grad

Gasherd: Stufe 2

Butter in Flöckchen auf die Selleriescheiben verteilen. Gericht weitere 20 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren. 

Aufrufe: 4 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1636
  • Hinzugefügt am 27. Jul 2017 - 11:01 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Eintopf, auflauf, Hauptspeise, Hauptgericht, Hackfleisch, sellerie

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eintopf

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Fleisch-Bohnen Eintopf

mehr…

Zubereitung: 2 Stunden davon 60 Minuten Backzeit. <body> Für 4 Personen   Zubereitung:   500 g weiße Bohnenkerne,

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Gemüse-Reis-Eintopf

mehr…

Für 4 Personen brauchen Sie: 500 g Rinderbrust 300 g Schweinebauch 2 l Wasser, Salz 1 Zwiebel 3 Nelkenköpfe 1 Lorbeerblatt 500 g Wirsing 1

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Hackfleischauflauf mit Sellerie

mehr…

Zubereitung: 75 Minuten Für 4 Personen   1 Sellerieknolle Salz 3Zwiebeln 11/2  EL Margarine 400 g gemischtes

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Linseneintopf

mehr…

Zubereitung : 75 Minuten Für 4 Personen 150 g Zwiebeln, 80 g Schmalz oder Öl, 400 g Schweinsbrüstl oder Kaiserfleisch, 200 g Linsen, 1 KL Petersilie,

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Pasteteneintopf

mehr…

Zubereitung: 80 Minuten ohne Ruhezeit. Für 6 Personen   150 g Mehl, Salz 80 g kalte Margarine, 3 EL kaltes Wasser 

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Spezialeintopf für Kenner

mehr…

Zubereitung: 30 Minuten  für 4 Personen   400 g mageren Schweinebug 4 Stiele Bleichsellerie 2 Zwiebeln