Suche

Wer ist online

33 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Fleisch-Bohnen Eintopf

Kategorie: Hauptgerichte

  nächstes Rezept ->

Zubereitung: 2 Stunden davon 60 Minuten Backzeit.

<body>

Für 4 Personen 

Zubereitung: 

500 g weiße Bohnenkerne,

1 1/2 l Wasser

2 tiefgekühlte Gänsekeulen,

 3 kleine Zwiebeln,

Salz, schwarzen Pfeffer,

1 Lorbeerblatt,

2 Gewürznelken,

250 g gepökelter Schweinenacken,

4 EL Gänse- oder Schweineschmalz,

1 Bund Suppengrün,

1 Glas Rotwein,

3 EL Tomatenmark,

Cayennepfeffer,

2 Knoblauchzehen,

200 g Knoblauchwurst,

2 EL gehackte Petersilie,

2 EL Semmelbrösel.

Das passt dazu: Bauernbrot  oder Stangenweißbrot. Und ein kräftiger Landrotwein.

 Zubereitung:

Bohnenkerne im Wasser über Nacht einweichen. Gänsekeulen auftauen lassen.

Bohnen im Einweichwasser aufkochen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben. 60 Minuten kochen.

Fleisch von den Gänsekeulen lösen. In grobe Würfel schneiden. Auch das Schweinefleisch. Im heißen Fett anbraten.

Geputztes, kleingeschnittenes Suppengrün, Rotwein, Cayennepfeffer, geschälte und mit Salz zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. 40 Minutenzugedeckt schmoren. Wurstscheiben und Petersilie reingeben.

Inhalt der beiden Töpfe mischen. In eine feuerfeste Form füllen. Schmalz und Semmelbrösel darauf verteilen. Im Ofen überbacken. Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 3 

</body>

Aufrufe: 2 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1641
  • Hinzugefügt am 29. Jul 2017 - 19:01 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Landwein, Eintopf, Auflauf, Fleisch, Geflügel

Einsteller: pn-nation

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eintopf

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Fleisch-Bohnen Eintopf

mehr…

Zubereitung: 2 Stunden davon 60 Minuten Backzeit. <body> Für 4 Personen   Zubereitung:   500 g weiße Bohnenkerne,

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Gemüse-Reis-Eintopf

mehr…

Für 4 Personen brauchen Sie: 500 g Rinderbrust 300 g Schweinebauch 2 l Wasser, Salz 1 Zwiebel 3 Nelkenköpfe 1 Lorbeerblatt 500 g Wirsing 1

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Hackfleischauflauf mit Sellerie

mehr…

Zubereitung: 75 Minuten Für 4 Personen   1 Sellerieknolle Salz 3Zwiebeln 11/2  EL Margarine 400 g gemischtes

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Linseneintopf

mehr…

Zubereitung : 75 Minuten Für 4 Personen 150 g Zwiebeln, 80 g Schmalz oder Öl, 400 g Schweinsbrüstl oder Kaiserfleisch, 200 g Linsen, 1 KL Petersilie,

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Pasteteneintopf

mehr…

Zubereitung: 80 Minuten ohne Ruhezeit. Für 6 Personen   150 g Mehl, Salz 80 g kalte Margarine, 3 EL kaltes Wasser 

 

Rezepte | Hauptgerichtepn-nation | in Eintopf

Spezialeintopf für Kenner

mehr…

Zubereitung: 30 Minuten  für 4 Personen   400 g mageren Schweinebug 4 Stiele Bleichsellerie 2 Zwiebeln