Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Griechischer Makkaroni-Gemüse-Ausflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Sellerie mit Herzblättern, 1 Möhre, 40 g Butter, 400 g klein gewürfeltes Lammfleisch, 1 Lorbeerblatt, 3 EL gehackte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,1/8 Liter trockener Rotwein, 400 ml Gemüsebrühe,   400 g Makkaroni, 4 Tomaten, 100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch  schälen und in kleine Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse ebenso  in Würfel schneiden.

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen,  darin Zwiebeln, Knoblauch und das übrige Gemüse  1 min darin dünsten. Das Fleisch hinzufügen und mitschmoren bis der Saft verdampft ist. Lorbeerblatt und Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wein dazu geben  und aufkochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Brühe dazu gießen  und alles 30 min zugedeckt sanft kochen.

Die Makkaroni  in Stücke (je 1/3) brechen und in leicht gesalzenem Wasser 10 -15 min kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.Tomaten brühen und häuten, das Fruchtfleisch hacken.

Die Hälfte der Makkaroni auf den Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen.   Ragout darauf verteilen, danach die restlichen Makkaroni.

Die Tomaten gleichmäßig auf die Nudeln aufbringen. Restliche Butter in Flocken darauf setzen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf 35 bis 40 min bei 220 min im Ofen backen.

Zuletzt portionieren und appetitliche Stücke servieren.

- ca. 700 kcal/2940 kJ

Aufrufe: 3 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1642
  • Hinzugefügt am 30. Jul 2017 - 07:30 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhre, Lammfleisch

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Spahetti Genießer Art

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Bunte Tagiatelle - Gericht aus Italien

mehr…

170 g bunte Tagiatelle (itlienische Bandnudeln), 1 EL Olivenöl, zwei Zwiebeln,  30 g geräucherter Schinken, 100 g frische Champignons, Saft von einer Zitrone, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Champignonsauce im Spaghettibett

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 TL Olivenöl, 200 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe, 75 ml Sahne

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Gebratene Nudeln mit Geflügelfleisch&Pilzen Gericht aus China

mehr…

Zutaten für 2 Personen - mis en place: 300 g Fadennudeln, 200 g gekochtes Geflügelfleisch in Streifen geschnitten. 6 Mu´erpilze über Nacht einweichen,  

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Griechischer Makkaroni-Gemüse-Ausflauf

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Sellerie mit Herzblättern, 1 Möhre, 40 g Butter, 400 g klein gewürfeltes Lammfleisch, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Penne Calabrese Gericht aus Italien

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 140 g Penne, 1 Zwiebel, 20 g Salami (fettarm), 1 TL Olivenöl,   2 Knoblauchzehen, je eine kleine gelbe & rote Paprika,1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Spaghetti alla Genova

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 500g Spaghetti, 3 Bund Basilikum, 3 geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen, 50g klein gehackte Pinienkerne, 1/2 TL grobes Meersalz,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Vollkornnudeln, Pesto mit Salat - Schnell fertig & so lecker

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, twei Knoblauchzehen, 1 EL Walnuß-kerne, 1 Schuß Weißwein,     2 EL Kräuteressig, 1 Tasse gemischte

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Würziger Makkaroni-Auflauf

mehr…

Zutaten für 3 Personen: 1 Paket 300g tiefgefrorener Blattspinat, 300g Makkaroni, 300 g gemischtes Hackflleisch, 50 g Butter 5 Eier, 1 mittlere Zwiebel, 50 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Zitronenhähnchen mit Spaghetti - Leicht & lecker

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 150 g Spaghetti, 200 g Hähnchen-filet, Salz, Pfeffer, 2 unbehandelte Zitronen, 4 EL Olivenöl,