Suche
Anmeldung
Wer ist online
10 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Nudeln, Pasta
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Spahetti Genießer Art
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Griechischer Makkaroni-Gemüse-Ausflauf
Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Sellerie mit Herzblättern, 1 Möhre, 40 g Butter, 400 g klein gewürfeltes Lammfleisch, 1 Lorbeerblatt, 3 EL gehackte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,1/8 Liter trockener Rotwein, 400 ml Gemüsebrühe, 400 g Makkaroni, 4 Tomaten, 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse ebenso in Würfel schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und das übrige Gemüse 1 min darin dünsten. Das Fleisch hinzufügen und mitschmoren bis der Saft verdampft ist. Lorbeerblatt und Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wein dazu geben und aufkochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Brühe dazu gießen und alles 30 min zugedeckt sanft kochen.
Die Makkaroni in Stücke (je 1/3) brechen und in leicht gesalzenem Wasser 10 -15 min kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.Tomaten brühen und häuten, das Fruchtfleisch hacken.
Die Hälfte der Makkaroni auf den Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen. Ragout darauf verteilen, danach die restlichen Makkaroni.
Die Tomaten gleichmäßig auf die Nudeln aufbringen. Restliche Butter in Flocken darauf setzen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf 35 bis 40 min bei 220 min im Ofen backen.
Zuletzt portionieren und appetitliche Stücke servieren.
- ca. 700 kcal/2940 kJ
Aufrufe: 3 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1642
- Hinzugefügt am 30. Jul 2017 - 07:30 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhre, Lammfleisch
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Spahetti Genießer Art
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Bunte Tagiatelle - Gericht aus Italien
mehr…170 g bunte Tagiatelle (itlienische Bandnudeln), 1 EL Olivenöl, zwei Zwiebeln, 30 g geräucherter Schinken, 100 g frische Champignons, Saft von einer Zitrone, 1
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Champignonsauce im Spaghettibett
mehr…Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 TL Olivenöl, 200 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe, 75 ml Sahne
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Gebratene Nudeln mit Geflügelfleisch&Pilzen Gericht aus China
mehr…Zutaten für 2 Personen - mis en place: 300 g Fadennudeln, 200 g gekochtes Geflügelfleisch in Streifen geschnitten. 6 Mu´erpilze über Nacht einweichen,
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Griechischer Makkaroni-Gemüse-Ausflauf
mehr…Zutaten für 4 Portionen: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Sellerie mit Herzblättern, 1 Möhre, 40 g Butter, 400 g klein gewürfeltes Lammfleisch, 1
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Penne Calabrese Gericht aus Italien
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 140 g Penne, 1 Zwiebel, 20 g Salami (fettarm), 1 TL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, je eine kleine gelbe & rote Paprika,1
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Spaghetti alla Genova
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 500g Spaghetti, 3 Bund Basilikum, 3 geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen, 50g klein gehackte Pinienkerne, 1/2 TL grobes Meersalz,
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Vollkornnudeln, Pesto mit Salat - Schnell fertig & so lecker
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, twei Knoblauchzehen, 1 EL Walnuß-kerne, 1 Schuß Weißwein, 2 EL Kräuteressig, 1 Tasse gemischte
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Würziger Makkaroni-Auflauf
mehr…Zutaten für 3 Personen: 1 Paket 300g tiefgefrorener Blattspinat, 300g Makkaroni, 300 g gemischtes Hackflleisch, 50 g Butter 5 Eier, 1 mittlere Zwiebel, 50 g
Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art
Zitronenhähnchen mit Spaghetti - Leicht & lecker
mehr…Zutaten für 2 Personen: 150 g Spaghetti, 200 g Hähnchen-filet, Salz, Pfeffer, 2 unbehandelte Zitronen, 4 EL Olivenöl,
Noch keine Kommentare vorhanden.