Suche

Wer ist online

15 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Vollkornnudeln, Pesto mit Salat - Schnell fertig & so lecker

Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Portionen:

2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, twei Knoblauchzehen, 1 EL Walnuß-kerne, 1 Schuß Weißwein,     2 EL Kräuteressig, 1 Tasse gemischte Kräuter, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe , Salz, Pfeffer. 2 EL geriebenen Parmesan, 170 g Voll-kornnudeln

für den Salat:

1 kleiner Kopf grünen Salat,             4 Tomaten, 1 TL Olivenöl, 1 TL Kräuteressig, 20 g schwarze Oliven

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem  Topf erhitzen und die geschälte, gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Die Knoblauch- zehen schälen, fein hacken, mit den gehackten Walnußkernen zur Zwiebel geben und kurz mitbraten.

Mit Weißwein ablöschen und den Kräuteressig einrühren. Kräuter, Zitronensaft und Gemüsebrühe  dazu geben und aufkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer  kräftig würzen.

Den Parmesankäse mit den bissfest gegarten Nudeln unter die  Sauce heben - das Ganze kurz schwenken, erhitzen, nochmals abschmecken - anrichten  wie auf dem Foto mit Salat servieren.

Für den Salat wird der vorbereitete Kopf mundgerecht zerpflückt und mit Tomatenscheiben vermischt. Mit Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven dekorativ auf dem Salat verteilen.

- dazu passt ein trockener        italienischer Rotwein

- pro Portion ca. 580 kcal/2427 kJ 

Aufrufe: 12 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1194
  • Hinzugefügt am 15. Dez 2016 - 14:31 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Olivenöl, Zwiebel, Kmundgerecht, zerplücktnoblauch, Walnußkerne, Zitrone

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Spahetti Genießer Art

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Bunte Tagiatelle - Gericht aus Italien

mehr…

170 g bunte Tagiatelle (itlienische Bandnudeln), 1 EL Olivenöl, zwei Zwiebeln,  30 g geräucherter Schinken, 100 g frische Champignons, Saft von einer Zitrone, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Champignonsauce im Spaghettibett

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 TL Olivenöl, 200 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe, 75 ml Sahne

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Gebratene Nudeln mit Geflügelfleisch&Pilzen Gericht aus China

mehr…

Zutaten für 2 Personen - mis en place: 300 g Fadennudeln, 200 g gekochtes Geflügelfleisch in Streifen geschnitten. 6 Mu´erpilze über Nacht einweichen,  

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Griechischer Makkaroni-Gemüse-Ausflauf

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Sellerie mit Herzblättern, 1 Möhre, 40 g Butter, 400 g klein gewürfeltes Lammfleisch, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Penne Calabrese Gericht aus Italien

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 140 g Penne, 1 Zwiebel, 20 g Salami (fettarm), 1 TL Olivenöl,   2 Knoblauchzehen, je eine kleine gelbe & rote Paprika,1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Spaghetti alla Genova

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 500g Spaghetti, 3 Bund Basilikum, 3 geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen, 50g klein gehackte Pinienkerne, 1/2 TL grobes Meersalz,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Vollkornnudeln, Pesto mit Salat - Schnell fertig & so lecker

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, twei Knoblauchzehen, 1 EL Walnuß-kerne, 1 Schuß Weißwein,     2 EL Kräuteressig, 1 Tasse gemischte

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Würziger Makkaroni-Auflauf

mehr…

Zutaten für 3 Personen: 1 Paket 300g tiefgefrorener Blattspinat, 300g Makkaroni, 300 g gemischtes Hackflleisch, 50 g Butter 5 Eier, 1 mittlere Zwiebel, 50 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Zitronenhähnchen mit Spaghetti - Leicht & lecker

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 150 g Spaghetti, 200 g Hähnchen-filet, Salz, Pfeffer, 2 unbehandelte Zitronen, 4 EL Olivenöl,