Suche

Wer ist online

7 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Würziger Makkaroni-Auflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 3 Personen:

1 Paket 300g tiefgefrorener Blattspinat, 300g Makkaroni, 300 g gemischtes Hackflleisch, 50 g Butter 5 Eier, 1 mittlere Zwiebel, 50 g Tomatenmark, Salz, Pfeffer , 2 Knoblauchzehen, 1/4 l Sahne, 1 EL Semmelmehl, 150 mittelalter Gouda

Zubereitung:

Spinat auftauen, Makkaroni mit 10 g Butter in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Hackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in 20 g Butter leicht anbraten. Tomatenmark unterrühren, Prise salzen und pfeffern. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, einbuttern. Eier mit Sahne verquirlen, kräftig abschmecken. Käse reiben. Zuerst eine Lage Makkaroni in die Form schichten, etwas Käse darüber streuen.

Dann die Hälfte des Fleisches einschichten, darauf Makkaroni, Käse, Blattspinat wiederholen bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollen Makkaroni sein.

Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen, mit restlichem Käse, Butterflocken, Semmelmehl bestreuen, im vorgeheizten Backofen ca. 170° Umluft) backen.

- dazu mundet hervorragend halbtrockener aromatischer Weißwein (Frankreich)

-pro Portion ca. 900 kcal/3760 kJ

Aufrufe: 22 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1097
  • Hinzugefügt am 20. Okt 2016 - 13:18 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Blattspinat, Makkaroni, Hackfleisch, Eier, Tomatenmark

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Spahetti Genießer Art

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Bunte Tagiatelle - Gericht aus Italien

mehr…

170 g bunte Tagiatelle (itlienische Bandnudeln), 1 EL Olivenöl, zwei Zwiebeln,  30 g geräucherter Schinken, 100 g frische Champignons, Saft von einer Zitrone, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Champignonsauce im Spaghettibett

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 TL Olivenöl, 200 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe, 75 ml Sahne

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Gebratene Nudeln mit Geflügelfleisch&Pilzen Gericht aus China

mehr…

Zutaten für 2 Personen - mis en place: 300 g Fadennudeln, 200 g gekochtes Geflügelfleisch in Streifen geschnitten. 6 Mu´erpilze über Nacht einweichen,  

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Griechischer Makkaroni-Gemüse-Ausflauf

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Sellerie mit Herzblättern, 1 Möhre, 40 g Butter, 400 g klein gewürfeltes Lammfleisch, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Penne Calabrese Gericht aus Italien

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 140 g Penne, 1 Zwiebel, 20 g Salami (fettarm), 1 TL Olivenöl,   2 Knoblauchzehen, je eine kleine gelbe & rote Paprika,1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Spaghetti alla Genova

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 500g Spaghetti, 3 Bund Basilikum, 3 geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen, 50g klein gehackte Pinienkerne, 1/2 TL grobes Meersalz,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Vollkornnudeln, Pesto mit Salat - Schnell fertig & so lecker

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, twei Knoblauchzehen, 1 EL Walnuß-kerne, 1 Schuß Weißwein,     2 EL Kräuteressig, 1 Tasse gemischte

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Würziger Makkaroni-Auflauf

mehr…

Zutaten für 3 Personen: 1 Paket 300g tiefgefrorener Blattspinat, 300g Makkaroni, 300 g gemischtes Hackflleisch, 50 g Butter 5 Eier, 1 mittlere Zwiebel, 50 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Zitronenhähnchen mit Spaghetti - Leicht & lecker

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 150 g Spaghetti, 200 g Hähnchen-filet, Salz, Pfeffer, 2 unbehandelte Zitronen, 4 EL Olivenöl,