Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Sellerie mit Herzblättern, 1 Möhre, 40 g Butter, 400 g klein gewürfeltes Lammfleisch, 1 Lorbeerblatt, 3 EL gehackte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,1/8 Liter trockener Rotwein, 400 ml Gemüsebrühe, 400 g Makkaroni, 4 Tomaten, 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse ebenso in Würfel schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und das übrige Gemüse 1 min darin dünsten. Das Fleisch hinzufügen und mitschmoren bis der Saft verdampft ist. Lorbeerblatt und Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wein dazu geben und aufkochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Brühe dazu gießen und alles 30 min zugedeckt sanft kochen.
Die Makkaroni in Stücke (je 1/3) brechen und in leicht gesalzenem Wasser 10 -15 min kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.Tomaten brühen und häuten, das Fruchtfleisch hacken.
Die Hälfte der Makkaroni auf den Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz & Pfeffer würzen. Ragout darauf verteilen, danach die restlichen Makkaroni.
Die Tomaten gleichmäßig auf die Nudeln aufbringen. Restliche Butter in Flocken darauf setzen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf 35 bis 40 min bei 220 min im Ofen backen.
Zuletzt portionieren und appetitliche Stücke servieren.
- ca. 700 kcal/2940 kJ
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Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhre, Lammfleisch