Suche

Wer ist online

19 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Spaghetti alla Genova

Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Portionen:

500g Spaghetti, 3 Bund Basilikum, 3 geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen, 50g klein gehackte Pinienkerne, 1/2 TL grobes Meersalz, 150ml kalt gepresstes Olivenöl,

30g geriebener Pecorinokäse, 30g geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitung: Basilikum verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocknen, Stiele entfernen, Basilikumblätter grob hacken. Zusammen mit Knoblauch Pinienkernen und Meersalz zerstoßen. Käse nacheinander unterrühren. In diesen Brei das Olivenöl rühren bis eine cremige Masse entsteht und kräftig mit Pfeffer würzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" garen. Spaghetti auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Unter den Pesto 2-3 EL Nudelwasser rühren. Spaghetti mit Pesto vermischen. Dazu gemischten Parmesan- und Pecorinokäse reichen.

passendes Getränk:  Frascati (Weißwein aus Italien) oder ähnliche Note

Zubereitungszeit: ca. 45min

eine Portion hat ca. 964 kcal/ 4036kJ

 

Aufrufe: 45 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 7 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1076
  • Hinzugefügt am 14. Okt 2016 - 22:10 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Italien, al, dente, Knoblauch, Spaghetti, Basilikum

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Spahetti Genießer Art

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Bunte Tagiatelle - Gericht aus Italien

mehr…

170 g bunte Tagiatelle (itlienische Bandnudeln), 1 EL Olivenöl, zwei Zwiebeln,  30 g geräucherter Schinken, 100 g frische Champignons, Saft von einer Zitrone, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Champignonsauce im Spaghettibett

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 TL Olivenöl, 200 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe, 75 ml Sahne

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Gebratene Nudeln mit Geflügelfleisch&Pilzen Gericht aus China

mehr…

Zutaten für 2 Personen - mis en place: 300 g Fadennudeln, 200 g gekochtes Geflügelfleisch in Streifen geschnitten. 6 Mu´erpilze über Nacht einweichen,  

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Griechischer Makkaroni-Gemüse-Ausflauf

mehr…

Zutaten für 4 Portionen: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stange Sellerie mit Herzblättern, 1 Möhre, 40 g Butter, 400 g klein gewürfeltes Lammfleisch, 1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Penne Calabrese Gericht aus Italien

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 140 g Penne, 1 Zwiebel, 20 g Salami (fettarm), 1 TL Olivenöl,   2 Knoblauchzehen, je eine kleine gelbe & rote Paprika,1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Spaghetti alla Genova

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 500g Spaghetti, 3 Bund Basilikum, 3 geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen, 50g klein gehackte Pinienkerne, 1/2 TL grobes Meersalz,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Vollkornnudeln, Pesto mit Salat - Schnell fertig & so lecker

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, twei Knoblauchzehen, 1 EL Walnuß-kerne, 1 Schuß Weißwein,     2 EL Kräuteressig, 1 Tasse gemischte

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Würziger Makkaroni-Auflauf

mehr…

Zutaten für 3 Personen: 1 Paket 300g tiefgefrorener Blattspinat, 300g Makkaroni, 300 g gemischtes Hackflleisch, 50 g Butter 5 Eier, 1 mittlere Zwiebel, 50 g

 

Rezepte | Hauptgerichte | Nudeln, Pastamonika-kocht | in Spahetti Genießer Art

Zitronenhähnchen mit Spaghetti - Leicht & lecker

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 150 g Spaghetti, 200 g Hähnchen-filet, Salz, Pfeffer, 2 unbehandelte Zitronen, 4 EL Olivenöl,