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Kohlrabi mit würziger Hackfleischfüllung

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

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Zutaten für 5 Portionen:

5 große Kohlrabi, 400 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1/8 l Milch, 1 Scheibe Roggeenmischbrot (70 g), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer,  1 Ei, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Kohlrabi putzen, das zarte Kraut aufheben. Kohlrabi schälen, im Ganzen 10 in Salzwasser garen, abgießen, abkühlen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen, das Innere klein schneiden.

Roggembrot ohne Rinde in der Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln, Hackfleisch mit Ei und Kohlrabifleisch, Zwiebel, ausgedrücktem Brot, mit Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben würzen und verkneten - jetzt in die Kohlrabitaschen füllen - die Deckel fest darauf drücken. Öl in einer Auslaufform/Pfanne erhitzen, Kohlrabi einsetzen, mit 1 EL Mehl bestäuben. Fleischbrühe angießen und im vergeheizten Backofen bei 180° ca. 35 min garen.

Kohlrabi herausnehmen, Soße durch ein Sieb geben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, zu den Kohlrabi servieren und mit gehacktem Kohlrabigrün bestreuen.

Dazu passen Petersiliekartoffeln und ein trockener Weßwein von der Mosel 

 

pro Portion ca. 400 kcal/1950 kJ

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  • Beitrags-ID 1099
  • Hinzugefügt am 20. Okt 2016 - 16:20 Uhr
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Kohlrabi, Hackfleisch, Zwiebel, Brot, Mehl, Milch

Einsteller: monika-kocht

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