Suche

Wer ist online

21 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gefüllte Weinblätter & Krautkissen Gericht aus Aserbaidshan

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten je nach Gästezahl:

Weinblätter, Weißkrautblätter, Lammhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, saure Sahne

Zubereitung:

Blätter ca. 15 min in Gemüsebrühe dünsten.

Inzwischen Hackfleich mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Blätter abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Passende Hackfleischbällchen in die Blätter wickeln und in die Pfanne mit heißem Öl legen.

Brühe zugießen. Blätter so geschickt zusammenfalten, dass kein Bindfaden gebraucht wird.

Übriges Hackfleisch ohne Hülle dazu legen.

Alles unter vorsichtigem Wenden  ca . 25 min zugedeckt schmoren.

Die Weinlaub- und Krautblätter-päckchen auf einer Platte servieren. Zum Verzehr einzeln mit saurer Sahne und etwas Pfeffer entnehmen.

-als Beigabe ist ein scharf gewürzter  Paprikasalat zu empfehlen 

- als Aperitif einen Kognak reichen

Aufrufe: 34 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 6 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1155
  • Hinzugefügt am 24. Nov 2016 - 16:53 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Weinblätter, Weißkohl, Lammhackfleisch, Salz, Pfeffer, Zwiebel

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kohlrabi und Hackfleisch

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Buntes Gemüse-Omelett

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 50 g gekochten Hinterschinken, 2 TL Butter oder Kokosfett, 1 kleine Stange Lauch, 1 rote Paprikaschote, 150 g Zuckermais, 3 Eier, 50 ml

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Gefüllte Weinblätter & Krautkissen Gericht aus Aserbaidshan

mehr…

Zutaten je nach Gästezahl: Weinblätter, Weißkrautblätter, Lammhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, saure Sahne Zubereitung: Blätter

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Kohlrabi mit würziger Hackfleischfüllung

mehr…

Zutaten für 5 Portionen: 5 große Kohlrabi, 400 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1/8 l Milch, 1 Scheibe Roggeenmischbrot (70 g), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer,  1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Kohlrabi-Kartoffel-Rösti

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 300 g Kartoffeln, 300 g Kohlrabi, 30g kernige Haferflocken, 2 EL Dinkelmehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, 2 TL Öl Dazu

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Zucchinigemüse aus eigener Ernte

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 mittelgroße Zucchini frisch vom Beet  (wer´s hat), 250 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Zuccinipfanne

mehr…

Zutaten für 2 Personen:  1 große Zwiebel, 2 mittlere Zuccini, 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein), 2 EL Olivenöl,  2 Kartoffeln, Pfeffer