Suche
Anmeldung
Wer ist online
21 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Gemüse
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Kohlrabi und Hackfleisch
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Gefüllte Weinblätter & Krautkissen Gericht aus Aserbaidshan
Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten je nach Gästezahl:
Weinblätter, Weißkrautblätter, Lammhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, saure Sahne
Zubereitung:
Blätter ca. 15 min in Gemüsebrühe dünsten.
Inzwischen Hackfleich mit fein gehackter Zwiebel und Knoblauch durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blätter abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Passende Hackfleischbällchen in die Blätter wickeln und in die Pfanne mit heißem Öl legen.
Brühe zugießen. Blätter so geschickt zusammenfalten, dass kein Bindfaden gebraucht wird.
Übriges Hackfleisch ohne Hülle dazu legen.
Alles unter vorsichtigem Wenden ca . 25 min zugedeckt schmoren.
Die Weinlaub- und Krautblätter-päckchen auf einer Platte servieren. Zum Verzehr einzeln mit saurer Sahne und etwas Pfeffer entnehmen.
-als Beigabe ist ein scharf gewürzter Paprikasalat zu empfehlen
- als Aperitif einen Kognak reichen
Aufrufe: 34 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 6 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1155
- Hinzugefügt am 24. Nov 2016 - 16:53 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Weinblätter, Weißkohl, Lammhackfleisch, Salz, Pfeffer, Zwiebel
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Kohlrabi und Hackfleisch
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Buntes Gemüse-Omelett
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 50 g gekochten Hinterschinken, 2 TL Butter oder Kokosfett, 1 kleine Stange Lauch, 1 rote Paprikaschote, 150 g Zuckermais, 3 Eier, 50 ml
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Gefüllte Weinblätter & Krautkissen Gericht aus Aserbaidshan
mehr…Zutaten je nach Gästezahl: Weinblätter, Weißkrautblätter, Lammhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, saure Sahne Zubereitung: Blätter
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Kohlrabi mit würziger Hackfleischfüllung
mehr…Zutaten für 5 Portionen: 5 große Kohlrabi, 400 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1/8 l Milch, 1 Scheibe Roggeenmischbrot (70 g), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Kohlrabi-Kartoffel-Rösti
mehr…Zutaten für 2 Personen: 300 g Kartoffeln, 300 g Kohlrabi, 30g kernige Haferflocken, 2 EL Dinkelmehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, 2 TL Öl Dazu
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Zucchinigemüse aus eigener Ernte
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 mittelgroße Zucchini frisch vom Beet (wer´s hat), 250 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl,
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Zuccinipfanne
mehr…Zutaten für 2 Personen: 1 große Zwiebel, 2 mittlere Zuccini, 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein), 2 EL Olivenöl, 2 Kartoffeln, Pfeffer
Noch keine Kommentare vorhanden.