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Zucchinigemüse aus eigener Ernte

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgroße Zucchini frisch vom Beet  (wer´s hat), 250 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 1 Bund Frühlingszwiebeln (vom Beet), 1 Schuss Weißwein,  125 ml Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Cayennepfeffer, 1 EL Kräuter der Provence,  140g Vollkornreis, Knoblauchsalz 

Zubereitung:

Die Zucchini putzen und sorgfältig waschen. Mit der Schale der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 

Die Champignons   verlesen, putzen, halbieren und sofort mit Zitronensaft benetzen. Geschälte Knoblauchzehen feinhacken - mit Salz zu einer Paste zerreiben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchpaste mit 2 cm langen Stücken der Frühlings-zwiebeln glasig schwitzen. Die Champignons  und Zucchini-scheiben dazu geben, kurz anschwenken. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer & Kräutern der Provence kräftig würzen und zugedeckt 10 min dünsten.

Das Gemüse nochmals abschmecken, anrichten (Foto) und etwas Knoblauchsalz  darüber streuen. Mi dem bissfest gegartem Reis servieren.

- pro Portion 390 kcal/1632 kJ

- dazu passt ein leichter          französischer Weißwein  

 

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  • Beitrags-ID 1422
  • Hinzugefügt am 22. Feb 2017 - 17:40 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Zucchini, Champignons, Zitrone, Olivenöl, Frühlinszwiebeln

Einsteller: monika-kocht

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