Suche
Anmeldung
Wer ist online
23 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Gemüse
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Kohlrabi und Hackfleisch
Aufwand: Geringer Aufwand
Zucchinigemüse aus eigener Ernte
Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgroße Zucchini frisch vom Beet (wer´s hat), 250 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 1 Bund Frühlingszwiebeln (vom Beet), 1 Schuss Weißwein, 125 ml Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Cayennepfeffer, 1 EL Kräuter der Provence, 140g Vollkornreis, Knoblauchsalz
Zubereitung:
Die Zucchini putzen und sorgfältig waschen. Mit der Schale der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Die Champignons verlesen, putzen, halbieren und sofort mit Zitronensaft benetzen. Geschälte Knoblauchzehen feinhacken - mit Salz zu einer Paste zerreiben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchpaste mit 2 cm langen Stücken der Frühlings-zwiebeln glasig schwitzen. Die Champignons und Zucchini-scheiben dazu geben, kurz anschwenken. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer & Kräutern der Provence kräftig würzen und zugedeckt 10 min dünsten.
Das Gemüse nochmals abschmecken, anrichten (Foto) und etwas Knoblauchsalz darüber streuen. Mi dem bissfest gegartem Reis servieren.
- pro Portion 390 kcal/1632 kJ
- dazu passt ein leichter französischer Weißwein
Aufrufe: 10 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1422
- Hinzugefügt am 22. Feb 2017 - 17:40 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Zucchini, Champignons, Zitrone, Olivenöl, Frühlinszwiebeln
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Kohlrabi und Hackfleisch
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Buntes Gemüse-Omelett
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 50 g gekochten Hinterschinken, 2 TL Butter oder Kokosfett, 1 kleine Stange Lauch, 1 rote Paprikaschote, 150 g Zuckermais, 3 Eier, 50 ml
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Gefüllte Weinblätter & Krautkissen Gericht aus Aserbaidshan
mehr…Zutaten je nach Gästezahl: Weinblätter, Weißkrautblätter, Lammhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, saure Sahne Zubereitung: Blätter
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Kohlrabi mit würziger Hackfleischfüllung
mehr…Zutaten für 5 Portionen: 5 große Kohlrabi, 400 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1/8 l Milch, 1 Scheibe Roggeenmischbrot (70 g), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Kohlrabi-Kartoffel-Rösti
mehr…Zutaten für 2 Personen: 300 g Kartoffeln, 300 g Kohlrabi, 30g kernige Haferflocken, 2 EL Dinkelmehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, 2 TL Öl Dazu
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Zucchinigemüse aus eigener Ernte
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 mittelgroße Zucchini frisch vom Beet (wer´s hat), 250 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl,
Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch
Zuccinipfanne
mehr…Zutaten für 2 Personen: 1 große Zwiebel, 2 mittlere Zuccini, 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein), 2 EL Olivenöl, 2 Kartoffeln, Pfeffer
Noch keine Kommentare vorhanden.