Suche

Wer ist online

21 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kohlrabi-Kartoffel-Rösti

Kategorie: Hauptgerichte, Gemüse

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Personen:

300 g Kartoffeln, 300 g Kohlrabi, 30g kernige Haferflocken, 2 EL Dinkelmehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, 2 TL Öl

Dazu kommt:

1 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, 500 g Wirsing, 1 Schuss Weißwein, 1 Tasse Gemüsebrühe, 2 EL Soja-soße, Prise Zucker, Zironensaft 

Zubereitung:

Kartoffeln und Kohlrabi vorbereiten, grob raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken - mit Haferflocken, Mehl und Eiweiß zu den Kartoffeln und Kohlrabi geben. Diese Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat & Cayennepfeffer abschmecken und Rösti formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röst goldbraun backen, herausnehmen und warm stellen.

Für das Wirsinggemüse das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel glasig schwitzen. Den geputzten in Streifen geschnittenen Wirsing dazu geben und unter ständigem Rühren braten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Sojasoße und den Gewürzen kräftig abschmecken  und 10 min köcheln lassen. Die Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit dem Wirsinggemüse anrichten, garnieren und servieren (Foto)

-pro ort 460 kcal/1925 kJ 

Aufrufe: 10 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1426
  • Hinzugefügt am 23. Feb 2017 - 12:26 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffeln, Kohlrabi, Haferflocken, Öl, Gewürze

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kohlrabi und Hackfleisch

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Buntes Gemüse-Omelett

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 50 g gekochten Hinterschinken, 2 TL Butter oder Kokosfett, 1 kleine Stange Lauch, 1 rote Paprikaschote, 150 g Zuckermais, 3 Eier, 50 ml

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Gefüllte Weinblätter & Krautkissen Gericht aus Aserbaidshan

mehr…

Zutaten je nach Gästezahl: Weinblätter, Weißkrautblätter, Lammhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, saure Sahne Zubereitung: Blätter

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Kohlrabi mit würziger Hackfleischfüllung

mehr…

Zutaten für 5 Portionen: 5 große Kohlrabi, 400 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1/8 l Milch, 1 Scheibe Roggeenmischbrot (70 g), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer,  1

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Kohlrabi-Kartoffel-Rösti

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 300 g Kartoffeln, 300 g Kohlrabi, 30g kernige Haferflocken, 2 EL Dinkelmehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, 2 TL Öl Dazu

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Zucchinigemüse aus eigener Ernte

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 2 mittelgroße Zucchini frisch vom Beet  (wer´s hat), 250 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl,

 

Rezepte | Hauptgerichte | Gemüsemonika-kocht | in Kohlrabi und Hackfleisch

Zuccinipfanne

mehr…

Zutaten für 2 Personen:  1 große Zwiebel, 2 mittlere Zuccini, 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein), 2 EL Olivenöl,  2 Kartoffeln, Pfeffer