Suche
Anmeldung
Wer ist online
14 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Fisch
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Fischfilet
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Spanische Forellen mit Schinken
Kategorie: Hauptgerichte, Fisch
<- vorheriges Rezept |
Zutaten:
4 küchenfertige Forellen (jede etwa 250g frisch oder tiefgefroren),
Salz/schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 100g spanischer Seranoschinken (sehr dünn geschnitten) zum füllen, 1 kleines Bund Petersilie, Mehl zum Wenden, 5 EL Olivenöl, 1 unbehandelte Zitrone (Seranoschinken ist eine spanische Delikatesse. Das Fleisch wird mit Meersalz gepökelt und mindestens neun Monate luftgetrocknet).
Zubereitung:
Die Forellen unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Innen und aussen leicht salzen und pfeffern. Den Schinken in den Bauch der Fische verteilen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls in das Fischinnere geben. Forellen mit Zahnstochern zustecken und im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Fische darin von jeder Seite 6 - 8 Minuten braten bis die Haut goldbraun ist. Mit Zitronen-Achteln und Tomatenstücken (s.Foto) garnieren und servieren.
Anstatt des Schinkens können die Fische je nach Geschmack auch mit krossen Speckwürfeln gefüllt werden.
Empfehlung Beilage: Salzkartoffeln und grüner Salat
Weinempfehlung:
spanischer trockener Weißwein
1 Portion hat ca, 350 kcal/1470 kJ
Aufrufe: 41 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1077
- Hinzugefügt am 14. Okt 2016 - 23:20 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Forelle, frisch, tiefgefroren, Spanischer, Serano-Schinken, Olivenöl
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Fischfilet
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Fischfilet protugiesisch in Tomatensauce
mehr…Zutaten für 2 Personen:65 g Butter, 1 Zwiebel (klein gehackt), 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 500 g Tomaten (abgezogen/gehackt), 100 ml Fischfond, 100 ml trockener
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Forelle im Gemüsebett & klassischer Rohkostsalat
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 mittlere Forellen à 200 g, 1/2 Tasse Weißweinessig, Saft von einer Zitrone, 1 Tasse Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 4 schlanke Möhren,
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Kabeljau & Sherrygemüse - köstlich zu jeder Jahreszeit
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Kabeljaufilets à 125 g (TK auf-tauen), Worcestersauce , Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 2 unbehandelte
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Knusprige Forellen mit Champignons
mehr…Zutaten für 2 Personen: 300 g Champignons, 2 Bach-forellen ( je 300 g küchenfertig), Salz & Pfeffer aus der Mühle 3
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Seezunge in Zitronenbutter - Gericht aus der Normandie
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 küchenfertige Seezungen je 350 g, 2 unbehandelte Zitronen, 100 g sehr weiche Butter, 4 EL Planzenöl, Saft einer 1/2 Zitrone, kleines
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Spanische Forellen mit Schinken
mehr…Zutaten: 4 küchenfertige Forellen (jede etwa 250g frisch oder tiefgefroren), Salz/schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 100g spanischer Seranoschinken (sehr dünn
Noch keine Kommentare vorhanden.