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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Spanische Forellen mit Schinken

Kategorie: Hauptgerichte, Fisch

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Zutaten:

4 küchenfertige Forellen (jede etwa 250g frisch oder tiefgefroren),

Salz/schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 100g spanischer Seranoschinken (sehr dünn geschnitten) zum füllen, 1 kleines Bund Petersilie, Mehl zum Wenden, 5 EL Olivenöl, 1 unbehandelte Zitrone (Seranoschinken ist eine spanische Delikatesse. Das Fleisch wird mit Meersalz gepökelt und mindestens neun Monate luftgetrocknet).

Zubereitung:

Die Forellen unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Innen und aussen leicht salzen und pfeffern. Den Schinken in den Bauch der Fische verteilen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls in das Fischinnere geben. Forellen mit Zahnstochern zustecken und im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Fische darin von jeder Seite 6 - 8 Minuten braten bis die Haut goldbraun ist. Mit Zitronen-Achteln und Tomatenstücken (s.Foto) garnieren und servieren.

Anstatt des Schinkens können die Fische je nach Geschmack auch mit krossen Speckwürfeln gefüllt werden.

Empfehlung Beilage: Salzkartoffeln und grüner Salat

Weinempfehlung:

spanischer trockener Weißwein

1 Portion hat ca, 350 kcal/1470 kJ

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  • Beitrags-ID 1077
  • Hinzugefügt am 14. Okt 2016 - 23:20 Uhr
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Forelle, frisch, tiefgefroren, Spanischer, Serano-Schinken, Olivenöl

Einsteller: monika-kocht

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