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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Seezunge in Zitronenbutter - Gericht aus der Normandie
Kategorie: Hauptgerichte, Fisch
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Zutaten für 2 Portionen:
2 küchenfertige Seezungen je 350 g, 2 unbehandelte Zitronen, 100 g sehr weiche Butter, 4 EL Planzenöl, Saft einer 1/2 Zitrone, kleines Bund Petersilie, Prise Meersalz, Mehl, Pfeffer Zubereitung: Von einer Zitrone Schale fein abreiben und auspressen. Schale und Saft mit der Hälfte der Butter, Salz und 1/2 TL Mehl vermengen.
Den Saft einer weiteren halben Zitrone verrühren. Die Seezungen waschen und trocken tupfen. Beiderseits salzen, pfeffern und in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Öl und restliche Butter in passender Pfanne erhitzen. Die Seezungen von jeder Seite 4 - 6 min braten.
Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Zitronenbutter in Flocken über den Fisch verteilen. Deckel auflegen und alles noch 2 - 3 min ziehen lassen bis die Butter geschmolzen ist.
Zum Servieren die Seezungen auf vorgewärmte Platten legen. Die gehackte Petersilie in die Zitronenbutter in der Pfanne einrühren. Etwas auf die Fische träufeln, den Rest extra dazu reichen.
Abschließend wie auf dem Foto mit Zitronenspalten garnieren.
Als Beilage werden in Butter gebratene Pellkartöffelchen und leicht gedünsteter Blattspinat empfohlen.
Dazu paßt ein Chardonnay (französischer Weißwein)
pro Portion ca. 750/3110 kJ
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- Beitrags-ID 1095
- Hinzugefügt am 18. Okt 2016 - 21:51 Uhr
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Seezunge, Zitrone, Butter, Öl, Petersilie
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