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Aufwand: Hoher Aufwand

Fischfilet protugiesisch in Tomatensauce

Kategorie: Hauptgerichte, Fisch

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Zutaten für 2 Personen:65 g Butter, 1 Zwiebel (klein gehackt), 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 500 g Tomaten (abgezogen/gehackt), 100 ml Fischfond, 100 ml trockener Weißwein, 1 EL gehackte Petersililie, ca.700 g weißfleischige Fischfilets (z.B. Seezunge), Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

In einem Topf  25g Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin braten bis sie weich sind.Tomaten, die Hälfte von Brühe und Wein mit Petersilie zugeben. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lasen bis eine dicke Sauce entstanden ist. In der Zwischenzeit die Fischfilets in eine große Pfanne geben und restliche Brühe, Wein. 15g Butter sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Zum köcheln bringen, dann den Fisch sanft pochieren bis sich das Fleisch mit der Messerspitze zerblättern läßt. Die Filets auf eine vorgewärmte Platte heben und warm halten. Die Garflüssigkeit aus der Pfanne in die Tomatensauce gießen, restliche Butter hinzugeben und alles einkochen lassen. Salzen, pfeffern und um die Fischfilets gießen. Mit Zitronen- und Gurkenscheiben sowie Petersilie garnieren. (siehe Foto)

Empfehlung: Weißwein  aus Portugal    "Vinho Verde Branco"

- ca. 350 kcal/1470kJ pro Portion 

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  • Beitrags-ID 1078
  • Hinzugefügt am 15. Okt 2016 - 18:05 Uhr
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Fischfilet, Tomatensauce, Zwiebel, Petersilie, Butter

Einsteller: monika-kocht

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