Suche
Anmeldung
Wer ist online
5 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Fisch
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Fischfilet
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Kabeljau & Sherrygemüse - köstlich zu jeder Jahreszeit
Kategorie: Hauptgerichte, Fisch
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 2 Personen:
2 Kabeljaufilets à 125 g (TK auf-tauen), Worcestersauce , Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 2 unbehandelte Zitronen (davon zwei Scheiben für Garnitur zurücklegen)
1 Zwiebel, 1 Paprikaschote, 100 g frische Champignons, 3 Tomaten 1 Glas trockenen Cherry, 125 ml Gemüsebrühe, 100 g Weintrauben (groß), 1/2 Bund Dill , 170 g Voll- kornreis
Zubereitung:
Die küchenfertigen Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft und Worcestersauce benetzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 15 min rasten lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Paprika-schote teilen, waschen, würfeln - zur Zwiebel geben und kurz mit erhitzen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, die Tomaten häuten, würfeln - zum Gemüse geben und alles weitere 5 min dünsten.
Mit Sherry und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Wocestersauce und Zitronensaft abschmecken.
Die Fischfilets auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 min dünsten.
Die vorbereiteten Weintrauben teilen und 5 min vor Garende mit dünsten.
Das Gemüse mit den Filets anrichten (siehe Foto), mit Dill und Zitrone garnieren - dem bissfest gegarten Reis eine passende Form geben und servieren.
- dazu passt ein leichter trockener Weißwein von der Mosel
- pro Portion: 569 kcal/2381 kJ
Aufrufe: 16 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1186
- Hinzugefügt am 10. Dez 2016 - 16:03 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Kabeljaufilet, Zitrone, Worcestersauce, Zwiebel, Paprikaschote
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: Fischfilet
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Fischfilet protugiesisch in Tomatensauce
mehr…Zutaten für 2 Personen:65 g Butter, 1 Zwiebel (klein gehackt), 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 500 g Tomaten (abgezogen/gehackt), 100 ml Fischfond, 100 ml trockener
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Forelle im Gemüsebett & klassischer Rohkostsalat
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 mittlere Forellen à 200 g, 1/2 Tasse Weißweinessig, Saft von einer Zitrone, 1 Tasse Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 4 schlanke Möhren,
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Kabeljau & Sherrygemüse - köstlich zu jeder Jahreszeit
mehr…Zutaten für 2 Personen: 2 Kabeljaufilets à 125 g (TK auf-tauen), Worcestersauce , Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Olivenöl, 2 unbehandelte
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Knusprige Forellen mit Champignons
mehr…Zutaten für 2 Personen: 300 g Champignons, 2 Bach-forellen ( je 300 g küchenfertig), Salz & Pfeffer aus der Mühle 3
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Seezunge in Zitronenbutter - Gericht aus der Normandie
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 2 küchenfertige Seezungen je 350 g, 2 unbehandelte Zitronen, 100 g sehr weiche Butter, 4 EL Planzenöl, Saft einer 1/2 Zitrone, kleines
Rezepte | Hauptgerichte | Fischmonika-kocht | in Fischfilet
Spanische Forellen mit Schinken
mehr…Zutaten: 4 küchenfertige Forellen (jede etwa 250g frisch oder tiefgefroren), Salz/schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 100g spanischer Seranoschinken (sehr dünn
Noch keine Kommentare vorhanden.