Suche

Wer ist online

13 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gemüse Kuchen - Sellerie Tartelettes- Beilage

Kategorie: Beilagen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

für 2 Portionen:  


8 Stangen Sellerie 

mit Grün

1 kleine Zehe Knoblauch

1 kleines Stück  Ingwer

1 kleine  Schalotte 

1 EL Butter

20 ml Noilly Prat

2 Zweige Oregano

ersatzweise getrocknet 

1 Zweig Liebstöckel  

ersatzweise getrocknet

200 ml Geflügelfond

ersatzweise Gemüsefond

1 EL Sauerrahm

etwas Limetten Abrieb

20 g  Parmesan

4 Platten Blätterteig 

in je 4 Quadrate geschnitten 

1 EL Milch

1 Ei Grösse M

1  Cherrytomate

etwas Gartenkresse

Salz & Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung:


Den Sellerie waschen, Wurzelansatz 

abschneiden, eventuell Fäden 

abziehen, die Stangen in Stücke schneiden.

Das Grün vom Sellerie dazunehmen, 

davon etwas zurückhalten und grob hacken. 

Oregano und Liebstöckel waschen,

falls nötig verlesen. Blätter abzupfen

und hacken. 


Den Knoblauch, Ingwer und die Schalotte 

schälen, in feine Würfel schneiden.


Den Geflügelfond in einer kleinen 

Kasserolle erwärmen. 


Die Butter in einem Topf schmelzen, 

Schalotte, Ingwer und Knoblauch 

darin 4-5 Minuten abschmelzen.

Die Selleriestücke dazugeben und unter 

rühren nochmals 3-5 Minuten anschwitzen.


Mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen, 

Oregano und Liebstöckel hinzufügen. 

Mit Noilly Prat ablöschen und einkochen 

lassen. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, 

den Geflügelfond aufgießen und abdecken.


Bei kleiner Flamme 30 Minuten sieden lassen. 

Danach sollte der Sellerie sehr weich sein. 

Flüssigkeit eventuell noch etwas einkochen 

lassen. Die Masse mit der Flüssigkeit mit 

einem Stabmixer pürieren.


Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Masse auskühlen lassen. 


Bis hierher kann man das Rezept auch gut am 

Tag zuvor vorbereiten werden. 


Den Blätterteig  zurechtschneiden und 

überlappend in eine Tartelette-Form geben. 

Das Ei trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.


Limette heiss abwaschen, trocken reiben und

mit einer feinen Reibe etwas Abrieb nehmen.


Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze 

vorheizen. 


Eigelb und Milch verquirlen, damit den Strudelteig 

bestreichen. 

Sollte etwas übrig sein, einfach in die Selleriemasse 

geben.

Sauerrahm, Limettenabrieb, Parmesan 

und Selleriegrün, unter die pürierte Masse

ziehen, anschliessend den Eischnee vorsichtig 

unterheben.


In die Tartelette-Form füllen. Im vorgeheizten 

Backofen, ca. 25-30 Minuten backen. 


Vorsichtig aus der Form nehmen, garnieren und servieren.

 

Tipp:


Die Sellerie-Tartelettes sind eine köstliche Vorspeise, 

die leicht und Kalorienarm ist, 

egal ob ohne oder mit Käse.


Man kann auch Petersilie, Erbsen, 

kleine Karottenstücke als Farbtupfer 

in die Masse geben. 

Die Tartelettes sind auch optisch sehr ansprechend 

als Beilage zu einem Braten.

Sehr schön sieht es aus, wenn man die 

Tartelettes mit Käse überbackt.


Aufrufe: 27 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1290
  • Hinzugefügt am 16. Jan 2017 - 10:01 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Sellerie, -, Vorspeise, -, Beilage, -, Snack, -, Strudel, -, Blätterteig

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse - Fleisch - Fisch -

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Erbsensoufflé

mehr…

Erbsensoufflé   Zutaten für 4 Portionen:   150 g Erbsen   frisch oder tiefgekühlt  2 EL

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Gemüse Kuchen - Sellerie Tartelettes- Beilage

mehr…

für 2 Portionen:   8 Stangen Sellerie  mit Grün 1 kleine Zehe Knoblauch 1 kleines Stück  Ingwer

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Karotten mit Knoblauch & Kräuter

mehr…

  Zutaten für 2 Portionen: etwa 10 - 12 Karotten 1 TL Zucker 2 EL Butter 2 kleine frische 

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Letcho knackig frisch - vegan

mehr…

Schnell und einfach, im Schnellkochtopf in  30 Minuten fertig. Zutaten für 2 Personen: 1 rote Paprikaschote

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Pilze - Zwiebel - Gemüse auch Vegan

mehr…

Beilage in 15 Minuten fertig - schnell und einfach In dieser Zeit z.B. eine Bratwurst ein Kotelett für die Beilage braten ??

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Salbei-Karotten

mehr…

  +++ Zutaten für 2  Portionen:       200 g dünne Karotten  möglichst mit frischem

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Scharfe Spargel-Pilz-Tomaten Pfanne

mehr…

Kochdauer:15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:    Spitzen von 500 g grünem Spargel  200 g weisse, kleine Champignons  

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Scharfes Chinakohl Gemüse

mehr…

 für 2  Portionen:   1 Kopf Chinakohl  800-900 g  ein paar Schoten Chili   gelb, rot, grün, kleine

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Schmorgurken mit Ei - Salat - Beilage - Snack

mehr…

<font face="Helvetica">   </font> Kochdauer ca. 20 Minuten Zutaten für 2 Portionen:  2 kleine Schlangengurken

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Spargel Risotto

mehr…

für 2 Portionen:    500 Gramm grüner Spargel  1 kleine Schalotte    1 EL  Olivenöl

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Speckbohnen

mehr…

  +++ Unbedingt .. Eiswürfel für das Eiswasser parat haben  Zutaten:

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Wachsbohnen-Salat mit Himbeeressig und Senf

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 500 Gramm Wachsbohnen 1 Bund frisches  Bohnenkraut 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine