Suche
Anmeldung
Wer ist online
13 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Gemüse Kuchen - Sellerie Tartelettes- Beilage
Kategorie: Beilagen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
für 2 Portionen:
8 Stangen Sellerie
mit Grün
1 kleine Zehe Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer
1 kleine Schalotte
1 EL Butter
20 ml Noilly Prat
2 Zweige Oregano
ersatzweise getrocknet
1 Zweig Liebstöckel
ersatzweise getrocknet
200 ml Geflügelfond
ersatzweise Gemüsefond
1 EL Sauerrahm
etwas Limetten Abrieb
20 g Parmesan
4 Platten Blätterteig
in je 4 Quadrate geschnitten
1 EL Milch
1 Ei Grösse M
1 Cherrytomate
etwas Gartenkresse
Salz & Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
Den Sellerie waschen, Wurzelansatz
abschneiden, eventuell Fäden
abziehen, die Stangen in Stücke schneiden.
Das Grün vom Sellerie dazunehmen,
davon etwas zurückhalten und grob hacken.
Oregano und Liebstöckel waschen,
falls nötig verlesen. Blätter abzupfen
und hacken.
Den Knoblauch, Ingwer und die Schalotte
schälen, in feine Würfel schneiden.
Den Geflügelfond in einer kleinen
Kasserolle erwärmen.
Die Butter in einem Topf schmelzen,
Schalotte, Ingwer und Knoblauch
darin 4-5 Minuten abschmelzen.
Die Selleriestücke dazugeben und unter
rühren nochmals 3-5 Minuten anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen,
Oregano und Liebstöckel hinzufügen.
Mit Noilly Prat ablöschen und einkochen
lassen. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist,
den Geflügelfond aufgießen und abdecken.
Bei kleiner Flamme 30 Minuten sieden lassen.
Danach sollte der Sellerie sehr weich sein.
Flüssigkeit eventuell noch etwas einkochen
lassen. Die Masse mit der Flüssigkeit mit
einem Stabmixer pürieren.
Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse auskühlen lassen.
Bis hierher kann man das Rezept auch gut am
Tag zuvor vorbereiten werden.
Den Blätterteig zurechtschneiden und
überlappend in eine Tartelette-Form geben.
Das Ei trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Limette heiss abwaschen, trocken reiben und
mit einer feinen Reibe etwas Abrieb nehmen.
Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze
vorheizen.
Eigelb und Milch verquirlen, damit den Strudelteig
bestreichen.
Sollte etwas übrig sein, einfach in die Selleriemasse
geben.
Sauerrahm, Limettenabrieb, Parmesan
und Selleriegrün, unter die pürierte Masse
ziehen, anschliessend den Eischnee vorsichtig
unterheben.
In die Tartelette-Form füllen. Im vorgeheizten
Backofen, ca. 25-30 Minuten backen.
Vorsichtig aus der Form nehmen, garnieren und servieren.
Tipp:
Die Sellerie-Tartelettes sind eine köstliche Vorspeise,
die leicht und Kalorienarm ist,
egal ob ohne oder mit Käse.
Man kann auch Petersilie, Erbsen,
kleine Karottenstücke als Farbtupfer
in die Masse geben.
Die Tartelettes sind auch optisch sehr ansprechend
als Beilage zu einem Braten.
Sehr schön sieht es aus, wenn man die
Tartelettes mit Käse überbackt.
Aufrufe: 27 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1290
- Hinzugefügt am 16. Jan 2017 - 10:01 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Sellerie, -, Vorspeise, -, Beilage, -, Snack, -, Strudel, -, Blätterteig
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse - Fleisch - Fisch -
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Erbsensoufflé
mehr…Erbsensoufflé Zutaten für 4 Portionen: 150 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt 2 EL
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Gemüse Kuchen - Sellerie Tartelettes- Beilage
mehr…für 2 Portionen: 8 Stangen Sellerie mit Grün 1 kleine Zehe Knoblauch 1 kleines Stück Ingwer
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Karotten mit Knoblauch & Kräuter
mehr…Zutaten für 2 Portionen: etwa 10 - 12 Karotten 1 TL Zucker 2 EL Butter 2 kleine frische
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Letcho knackig frisch - vegan
mehr…Schnell und einfach, im Schnellkochtopf in 30 Minuten fertig. Zutaten für 2 Personen: 1 rote Paprikaschote
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Pilze - Zwiebel - Gemüse auch Vegan
mehr…Beilage in 15 Minuten fertig - schnell und einfach In dieser Zeit z.B. eine Bratwurst ein Kotelett für die Beilage braten ??
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Salbei-Karotten
mehr…+++ Zutaten für 2 Portionen: 200 g dünne Karotten möglichst mit frischem
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Scharfe Spargel-Pilz-Tomaten Pfanne
mehr…Kochdauer:15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: Spitzen von 500 g grünem Spargel 200 g weisse, kleine Champignons
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Scharfes Chinakohl Gemüse
mehr…für 2 Portionen: 1 Kopf Chinakohl 800-900 g ein paar Schoten Chili gelb, rot, grün, kleine
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Schmorgurken mit Ei - Salat - Beilage - Snack
mehr…<font face="Helvetica"> </font> Kochdauer ca. 20 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 2 kleine Schlangengurken
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Spargel Risotto
mehr…für 2 Portionen: 500 Gramm grüner Spargel 1 kleine Schalotte 1 EL Olivenöl
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Speckbohnen
mehr…+++ Unbedingt .. Eiswürfel für das Eiswasser parat haben Zutaten:
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Wachsbohnen-Salat mit Himbeeressig und Senf
mehr…Zutaten für 2 Personen: 500 Gramm Wachsbohnen 1 Bund frisches Bohnenkraut 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine
Noch keine Kommentare vorhanden.