Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Speckbohnen

Kategorie: Beilagen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->



  +++


Unbedingt .. Eiswürfel für

das Eiswasser parat haben 


Zutaten:


300 g grüne Bohnen 

6 Scheiben Rohschinken

1 kleine gelbe Zwiebel

1 EL Butter

1 kleine Knoblauchzehe 

1 EL Bergbohnenkraut  

2 Zweige frisches 

Bohnenkraut

Salz für das Kochwasser

weisser Pfeffer frisch

aus der Mühle 




Zubereitung:


Die Bohnen putzen.


In einer grossen Pfanne mit 

hohem Rand etwas Wasser 

zum Kochen bringen.

Salz und Bergbohnenkraut hinzufügen.

Die Bohnen hineingeben und im 

sprudelnden Wasser  blanchieren.

Sie sollten noch „gut“ Biss haben - 

wer die Bohnen lieber weicher mag, 

lässt sie länger im Wasser.

 


Eiswasser parat stellen, Bohnen abgiessen

und sofort abschrecken. 


Zwiebeln schälen und in kleine 

Würfel schneiden.


Knoblauch nicht schälen, waschen, 

trocknen etwas andrücken.


Bohnenkraut am Zweig lassen nur 

abspülen und trocken tupfen.


Backofen auf 120 Grad Umluft 

vorheizen.

Eine feuerfeste kleine Form, 

in der die Bohnen Platz finden, 

mit ins Backrohr stellen.



Zwiebeln mit zerlassener Butter andünsten, 

das frische Bohnenkraut hineingeben, 

etwas in der Butter ziehen lassen.

Nun die Bohnen hineingeben und 

schwenken. 

Mit Pfeffer abschmecken.


Bohnen als Päckchen mit den Speckscheiben 

umwickeln und in die vorgewärmte Form

setzen.  

Die Butter darüber giessen.

Die angedrückte Knoblauchzehe 

dazu geben.


Backofen auf 80 Grad herunter regeln.

Die Form für 5 Minuten in den 

Backofen geben.

So wird der Speck noch etwas gebraten.


Wer sich den Aufwand mit dem Backofen

sparen möchte, gibt die Bohnenpäckchen 

zurück in die Pfanne, stellt die Temperatur 

kurzhoch, sodass der Speck etwas 

Farbe annehmen kann. Ein mal wenden.  

Knoblauchzehe dazu geben. 

Herd ausschalten. 

Deckel auf die Pfanne setzen und 

durchziehen lassen .



Tipp:


Durch die angedrückte Knoblauchzehe ,

bekommen  die Bohnen nur einen zarten

Hauch vom Knoblauch. 

So wird der feine Geschmack vom

Rohschinken nicht überlagert.


Dazu passt etwas kurzgebratenes Fleisch.

Wer auf Fleisch verzichten möchte, 

einfach mit ein paar Kartoffeln 

oder mit weiterem Gemüse, 

zu einer  Gemüseplatte anrichten. 

 

Aufrufe: 15 | Prints: 4 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

  • Beitrags-ID 1354
  • Hinzugefügt am 25. Jan 2017 - 12:25 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Bohnen, -, Speckbohnen, -, Gemüse, -, Pfannengericht, -, schnelle, Küche, -, Beilage, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse - Fleisch - Fisch -

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Erbsensoufflé

mehr…

Erbsensoufflé   Zutaten für 4 Portionen:   150 g Erbsen   frisch oder tiefgekühlt  2 EL

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Gemüse Kuchen - Sellerie Tartelettes- Beilage

mehr…

für 2 Portionen:   8 Stangen Sellerie  mit Grün 1 kleine Zehe Knoblauch 1 kleines Stück  Ingwer

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Karotten mit Knoblauch & Kräuter

mehr…

  Zutaten für 2 Portionen: etwa 10 - 12 Karotten 1 TL Zucker 2 EL Butter 2 kleine frische 

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Letcho knackig frisch - vegan

mehr…

Schnell und einfach, im Schnellkochtopf in  30 Minuten fertig. Zutaten für 2 Personen: 1 rote Paprikaschote

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Pilze - Zwiebel - Gemüse auch Vegan

mehr…

Beilage in 15 Minuten fertig - schnell und einfach In dieser Zeit z.B. eine Bratwurst ein Kotelett für die Beilage braten ??

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Salbei-Karotten

mehr…

  +++ Zutaten für 2  Portionen:       200 g dünne Karotten  möglichst mit frischem

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Scharfe Spargel-Pilz-Tomaten Pfanne

mehr…

Kochdauer:15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen:    Spitzen von 500 g grünem Spargel  200 g weisse, kleine Champignons  

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Scharfes Chinakohl Gemüse

mehr…

 für 2  Portionen:   1 Kopf Chinakohl  800-900 g  ein paar Schoten Chili   gelb, rot, grün, kleine

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Schmorgurken mit Ei - Salat - Beilage - Snack

mehr…

<font face="Helvetica">   </font> Kochdauer ca. 20 Minuten Zutaten für 2 Portionen:  2 kleine Schlangengurken

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Spargel Risotto

mehr…

für 2 Portionen:    500 Gramm grüner Spargel  1 kleine Schalotte    1 EL  Olivenöl

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Speckbohnen

mehr…

  +++ Unbedingt .. Eiswürfel für das Eiswasser parat haben  Zutaten:

 

Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -

Wachsbohnen-Salat mit Himbeeressig und Senf

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 500 Gramm Wachsbohnen 1 Bund frisches  Bohnenkraut 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine