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Scharfes Chinakohl Gemüse

Kategorie: Beilagen

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 für 2  Portionen:  


1 Kopf Chinakohl  800-900 g 

ein paar Schoten Chili  

gelb, rot, grün, kleine scharfe 

1 Stück frischer Ingwer

etwas Wallnussgross

2 EL neutrales Öl  z.B.

Sonnenblumen - Rapsöl 

100 ml Gemüsefond

1 EL Sauerrahm


Zubereitung:


Zunächst die äußeren Blätter des Kohls abschneiden. 

Den Kohl längs in 2 Hälften schneiden, auf die 

Schnittfläche legen und feine Streifen herunterschneiden.

Den Strunk am Ende aussparen. 

Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, das 

Kerngehäuse und die Fruchtwände entfernen, 

ebenfalls in schmale Streifen schneiden. 


Ein Stück Ingwer (walnussgroß) schälen

und frisch reiben. 

Den Wok - oder eine Pfanne mit hohem Rand - 

erhitzen, Öl hineingeben und die Chilischoten, 

sowie den Ingwer kurz anbraten lassen.


Sofort den Kohl hinzugeben und unter rühren,

für nur  ca. 3 Minuten dünsten. 

Mit dem Gemüsefond ablöschen, kurz aufkochen, 

den Herd  ausstellen, Deckel schliessen und 

5 Minuten durchziehen lassen.

So behält der Kohl  die Nährstoffe und ist 

noch knackig frisch.

 


Tipp:


Das Chinakohlgemüse ist schnell zubereitet, 

schmackhaft und gesund. 

Er hat wenig Kalorien, viel Vitamin C 

und Folsäure. 

Mit den Chilischoten heizt der Kohl dem 

Stoffwechsel so richtig ein.

Bei Erkältung hilft es zu schwitzen und 

somit die Schlackstoffe aus dem Körper 

zu bekommen. 

Pur oder mit kurzgebratenem Fleisch eine 

leckere Mahlzeit, mit wenig Kalorien. 



 

 

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  • Beitrags-ID 1265
  • Hinzugefügt am 10. Jan 2017 - 13:47 Uhr
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Gemüse, -, Kraut, -, Kohl, -, Beilagenrezept, - Diät, Rezept, -, Wok, Rezepte-, Chinakohl

Einsteller: lian

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