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Scharfes Chinakohl Gemüse
Kategorie: Beilagen
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für 2 Portionen:
1 Kopf Chinakohl 800-900 g
ein paar Schoten Chili
gelb, rot, grün, kleine scharfe
1 Stück frischer Ingwer
etwas Wallnussgross
2 EL neutrales Öl z.B.
Sonnenblumen - Rapsöl
100 ml Gemüsefond
1 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Zunächst die äußeren Blätter des Kohls abschneiden.
Den Kohl längs in 2 Hälften schneiden, auf die
Schnittfläche legen und feine Streifen herunterschneiden.
Den Strunk am Ende aussparen.
Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, das
Kerngehäuse und die Fruchtwände entfernen,
ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
Ein Stück Ingwer (walnussgroß) schälen
und frisch reiben.
Den Wok - oder eine Pfanne mit hohem Rand -
erhitzen, Öl hineingeben und die Chilischoten,
sowie den Ingwer kurz anbraten lassen.
Sofort den Kohl hinzugeben und unter rühren,
für nur ca. 3 Minuten dünsten.
Mit dem Gemüsefond ablöschen, kurz aufkochen,
den Herd ausstellen, Deckel schliessen und
5 Minuten durchziehen lassen.
So behält der Kohl die Nährstoffe und ist
noch knackig frisch.
Tipp:
Das Chinakohlgemüse ist schnell zubereitet,
schmackhaft und gesund.
Er hat wenig Kalorien, viel Vitamin C
und Folsäure.
Mit den Chilischoten heizt der Kohl dem
Stoffwechsel so richtig ein.
Bei Erkältung hilft es zu schwitzen und
somit die Schlackstoffe aus dem Körper
zu bekommen.
Pur oder mit kurzgebratenem Fleisch eine
leckere Mahlzeit, mit wenig Kalorien.
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- Beitrags-ID 1265
- Hinzugefügt am 10. Jan 2017 - 13:47 Uhr
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