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Schmorgurken mit Ei - Salat - Beilage - Snack
Kategorie: Beilagen
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<font face="Helvetica"> </font>Kochdauer ca. 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
2 kleine Schlangengurken -
oder Landgurken
2 Eier
1/2 Bund glatte Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
2 Stangen Lauchzwiebeln
1 Bio Zitrone
50 ml Creme fine
1 EL Gin
etwas Gemüsesuppenpulver
2 EL neutrales Öl
Salz & Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung:
Die Eier waschen und hart kochen,
abschrecken, vierteln.
Zwiebelschoten waschen, putzen
und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen, durch die
Presse drücken.
Petersilie, waschen, trockenschütteln,
falls nötig verlesen und fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, etwas Abrieb
nehmen.
Die Gurke waschen, beidseitig die
Kappen abschneiden und mit
einem Spargelschäler die Gurke in feinen
Streifen schälen.
Die Schalen zur Seite legen.
Die Gurke halbieren, mit einem Löffel
das Kerngehäuse ausschaben, in
dickere Stücke schneiden.
1 EL Öl in einem Topf schmelzen,
Gurkenstücke zugeben, unter
Schwenken vermischen.
Mit Gin ablöschen und abdampfen
lassen.
Creme fine vorsichtig anrühren und
mit Gemüse-Suppenpulver, Salz,
Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Die Petersilie unterheben.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen,
Knoblauch und Zwiebelringe darin
anschwitzen.
Die Gurkenschalen kurz darin schwenken ,
mit einer Gabel aufrollen und
mittig in den Teller setzen.
Mit dem Gurkengemüse umgeben
und die Eierspalten aufsetzen .
Tipp:
Schmorgurken mit Ei sind ein wunderbares
kalorienarmes Gericht.
Es passt als Beilage zu Kurzgebratenem
oder kann auch als warmer Salat
z.B. mit Weissbrot, genossen werden.
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- Beitrags-ID 1297
- Hinzugefügt am 19. Jan 2017 - 11:30 Uhr
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