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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Wachsbohnen-Salat mit Himbeeressig und Senf

Kategorie: Beilagen

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Zutaten für 2 Personen:


500 Gramm Wachsbohnen

1 Bund frisches 

Bohnenkraut

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe 

1 TL Senf mittelscharf

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

frisch gemahlener

weisser Pfeffer

4 EL Traubenkern-Öl

oder neutrales

Olivenöl 

2 EL Himbeeressig

mit wenig Säure 

100 ml Bohnenwasser

1 EL Butter 

1 EL Gemüsebrühe

1 TL Salz 


Zubereitung:


Die Bohnen waschen, oben und

unten abschneiden, einmal

brechen 

  • die Bohnen brechen ganz
  • einfach, so merkt man auch,
  • falls eine innen matschig 
  • wäre und kann diese 
  • aussortieren

 

Bohnenkraut waschen, trocken

tupfen, etwas für die Garnitur

bei Seite legen. Den Rest zu

einem Sträusschen zusammen-

binden.


In einer grossen Pfanne mit

Deckel Wasser zum Kochen

bringen. Salz und Bohnen

hineingeben, aufwallen lassen.

Temperatur herunterziehen und

Deckel schliessen.

Etwas 20 - 25 Minuten bissfest 

garen lassen.


In ein Sieb abgiessen, dabei

die Brühe auffangen. 

Bohnen kalt abbrausen, damit

der Gar-Vorgang unterbrochen

wird.


Zwiebel schälen und in feine

Würfel schneiden.

In einer kleinen Pfanne Butter

schmelzen, die Zwiebeln darin

anschwitzen, mit etwas 

Gemüsebrühe ablöschen.


Zwiebeln, Senf, Himbeeressig

und Bohnen-Kochwasser gut 

verrühren, 

erst dann unter kräftigem 

Rühren das Öl 

untermengen, so wird die 

Vinaigrette schön sämig.

Falls nötig noch mit Salz abschmecken.


Erst nach dem Anrichten den

frisch gemahlenen Pfeffer über

die Bohnen geben. 


Tip:

Wer es säuerlicher mag

nimmt alten Balsamico Essig 

unter die Bohnen.


Der Himbeeressig, verleiht dem

Bohnensalat eine feine fruchtige

Note. 

Guten Appetit 



 

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  • Beitrags-ID 1663
  • Hinzugefügt am 26. Aug 2017 - 13:15 Uhr
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Bohnensalat, -, gelbe, Bohnen, -, Wachsbohnen, -, Beilage, - Salat, -, für`s, Buffet, -

Einsteller: lian

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