Suche
Anmeldung
Wer ist online
8 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Erbsensoufflé
Kategorie: Beilagen
nächstes Rezept -> |
Erbsensoufflé
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Erbsen
frisch oder tiefgekühlt
2 EL Butter
50 g Natur Frischkäse
1/2 Bund glatte Petersilie
1/8 l Kalbsfond
4 Eier Grösse M
frisch gemahlen a.d.Mühle
Salz & Pfeffer
1 Bio Zitrone
Stärke (zum Andicken)
Zubereitung:
Für das Erbsensoufflé die Erbsen
aus der Schale streifen, und blanchieren,
in Eiswasser abschrecken und gut
abtropfen lassen.
Nochmal in einem Küchentuch trocknen.
ODER man Nimmt tiefgefrorene Erbsen,
diese gefroren für 1 Minute in
kochendes Wasser lassen.
Dann wie bei den Frischerbsen verfahren.
Petersilie waschen, falls nötig verlesen
und sehr fein hacken.
Die Zitrone heiss abwaschen,
etwas Abrieb nehmen.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen,
die Erbsen, darin schwenken mit
einem Stab Mixer pürieren.
Den Frischkäse mit der Petersilie
und dem Zitronenabrieb unterheben,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad Umluft erhitzen.
Den Kalbsfond erwärmen und mit
der Stärke andicken.
Die Eier trennen, das Eigelb unter die
Erbsen-Masse rühren.
Den Eischnee steif schlagen und
zum Schluss vorsichtig unter die
Masse ziehen.
Soufflè Förmchen ausbuttern
und mit der Masse zu 1/2 füllen.
In den vorgeheizten Backofen mittig
auf dem Rost das Soufflé
ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Sollte das Erbsensoufflé zu schnell
braun werden, die Temperatur
herunterschalten.
Wer ein Fan von Anis ist, kann noch
ein paar zermahlene Fenchelsamen
in die Masse geben.
Als Vorspeise oder Beilage ein Genuss.
Aufrufe: 26 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
- Beitrags-ID 1329
- Hinzugefügt am 23. Jan 2017 - 09:55 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Erbsen, -, Soufflé, -, Beilage, -, Vorspeise, -, feine, Küche
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse - Fleisch - Fisch -
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Erbsensoufflé
mehr…Erbsensoufflé Zutaten für 4 Portionen: 150 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt 2 EL
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Gemüse Kuchen - Sellerie Tartelettes- Beilage
mehr…für 2 Portionen: 8 Stangen Sellerie mit Grün 1 kleine Zehe Knoblauch 1 kleines Stück Ingwer
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Karotten mit Knoblauch & Kräuter
mehr…Zutaten für 2 Portionen: etwa 10 - 12 Karotten 1 TL Zucker 2 EL Butter 2 kleine frische
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Letcho knackig frisch - vegan
mehr…Schnell und einfach, im Schnellkochtopf in 30 Minuten fertig. Zutaten für 2 Personen: 1 rote Paprikaschote
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Pilze - Zwiebel - Gemüse auch Vegan
mehr…Beilage in 15 Minuten fertig - schnell und einfach In dieser Zeit z.B. eine Bratwurst ein Kotelett für die Beilage braten ??
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Salbei-Karotten
mehr…+++ Zutaten für 2 Portionen: 200 g dünne Karotten möglichst mit frischem
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Scharfe Spargel-Pilz-Tomaten Pfanne
mehr…Kochdauer:15 bis 30 Minuten Zutaten für 2 Portionen: Spitzen von 500 g grünem Spargel 200 g weisse, kleine Champignons
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Scharfes Chinakohl Gemüse
mehr…für 2 Portionen: 1 Kopf Chinakohl 800-900 g ein paar Schoten Chili gelb, rot, grün, kleine
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Schmorgurken mit Ei - Salat - Beilage - Snack
mehr…<font face="Helvetica"> </font> Kochdauer ca. 20 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 2 kleine Schlangengurken
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Spargel Risotto
mehr…für 2 Portionen: 500 Gramm grüner Spargel 1 kleine Schalotte 1 EL Olivenöl
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Speckbohnen
mehr…+++ Unbedingt .. Eiswürfel für das Eiswasser parat haben Zutaten:
Rezepte | Beilagenlian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Wachsbohnen-Salat mit Himbeeressig und Senf
mehr…Zutaten für 2 Personen: 500 Gramm Wachsbohnen 1 Bund frisches Bohnenkraut 1 kleine rote Zwiebel 1 kleine
Noch keine Kommentare vorhanden.