Suche

Wer ist online

16 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Hirseauflauf

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Die Zeit zwischen alten und neuen Kartoffeln, in der Küche, 
überbrücke ich jedes Jahr mit Reis, Hirse, Nudeln und verschiedensten Hülsenfrüchten.

Ein Auflauf mit gekochter Hirse ist gesund und sättigend, es ist ein leichtes Essen.
Hirse ist glutenfrei, enthält keinen Kleber und ist somit immer trocken-bröckelig,
______________________________________
Im Kühlschrank, zugedeckt, hatte ich noch weiche Hirse stehen, ( von 1 Tasse Hirse mit 2 Tassen Wasser).

Dazu einen Rest rohen Schinken, 
ein paar Scheiben Salami.
1 große Zwiebel,
200 g Schafskäse und 
für die große, feuerfeste Glasschüssel, Bilder anbei,
6 Eier,
Milch (ungef. die Hälfte der jeweiligen Ei-Menge)
Kräuter und 
1 TL Salz.

Schinken, Wurst und die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne kurz erhitzen.
_______________________________________
Auf den geölten Boden der Auflaufform, die Hälfte der Hirse füllen und
darauf Schinken mit Zwiebeln verteilen.
Den Rest Hirse darüber geben und darauf den Schafskäse bröckeln.

Die Eier mit Milch, Salz und Kräutern verrühren und
gleichmäßig über die geschichtete Hirse gießen.
____________________________________
Diese Schüssel hatte ich eine Stunde lang, 
bei 180°C und Umluft,
in der Backröhre stehen.

Die letzten Minuten ohne Deckel, 
so bildet sich noch eine leicht goldene Kruste. 
________________________________________
Der Auflauf hat eine saftige Konsistenz und 
mit einem frischen Salat, 
ist er ein schmackhaftes Essen, besonders 
für die wärmere Jahreszeit.


Guten Appetit!


Bilder in: pixomio.de


Aufrufe: 52 | Prints: 23 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 634
  • Hinzugefügt am 24. Apr 2013 - 13:31 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Auflauf, Hirseauflauf, Hirse, glutenfrei, Eier, Schinken, Zwiebeln, Form, Herd, Küche, Mahlzeit

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eier

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Eierkuchen aus dem Backofen

mehr…

Für diesen Eierkuchen , ganz ohne Fett, aus dem Backofen, habe ich für 2 Personen: 4 Eier (2-4) in einen Becher geschlagen, ungef. 150 ml

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Eierkuchen-Pizza

mehr…

Eierkuchen-Pizza Erneut ein flüssiger Teig,  in einer großen Form, belegt mit verschiedenen Zutaten,  ist sehr schnell

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Hirseauflauf

mehr…

Die Zeit zwischen alten und neuen Kartoffeln, in der Küche,  überbrücke ich jedes Jahr mit Reis, Hirse, Nudeln und verschiedensten Hülsenfrüchten.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Kräuterquark

mehr…

Kräuterquark ist schnell und einfach zubereitet und  mit Ei und Salzkartoffeln ein gesundes Essen.   Ein frisches Frühlingsessen mit vielen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Rührei aus dem Backofen

mehr…

Rührei einmal anders- nicht aus der Pfanne, sondern aus dem Backofen. Rührei mit Schafskäse und einem frischen Salat   ist für

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Rührei mit Kräutersalat und Kartoffeln

mehr…

An manchen Tagen rennt die Uhr unaufhaltsam auf die Mittagszeit zu, dann die Frage- was essen wir, was kochen wir, auf was haben wir Appetit. 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Spiegelei auf Brot

mehr…

Spiegelei auf Brot, ist ein sehr schmackhaftes, einfaches Essen. Wenn es einmal schnell gehen muß, ist dieses Gericht die richtige Wahl.