Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Rührei aus dem Backofen

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Rührei einmal anders-
nicht aus der Pfanne, sondern aus dem Backofen.

Rührei mit Schafskäse und einem frischen Salat 
ist für plötzlich angesagten Besuch, 
ein schnell zubereitetes, schmackhaftes Essen.
Es läßt sich gut vorbereiten und sieht auch noch schön aus.
________________________________
Einen herzhaft gewürzten Salat zubereiten.
________________________________
Pro Person 2 Eier 
Milch (die Hälfte des Eier-Volumens)
sehr wenig Salz,
und Schafskäse.
_______________________________
Kleine Auflaufformen, oder Tassen leicht einfetten.

Den Schafskäse in die Formen bröckeln,
so viel, bis der Boden gut bedeckt ist.
Darüber die, mit Milch und Salz, verquirlten Eier gießen.

Da die Eimasse aufgeht, 
die Formen, nur halb bis dreiviertel,
mit der Eiermilch befüllen.

Im Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C,  
ca. 15 - 20 Min. stocken lassen.
Nicht vorheizen, in die kalte Röhre stellen.

Das Rührei ist fertig, wenn es schön aufgegangen ist, die Mitte sich gehoben hat und oben leicht gebräunt und golden aussieht. 

Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren 
und den Salat mit Toast, oder Brot, dazu reichen.


Und dann besten Appetit!


Tipp:

Die fertige Ei.-Käsemasse läßt sich   
gut aus der Form lösen 
und auf Tellern anrichten.

Eine schnelle Salat-Variante:
Dazu eine Tomate schneiden mit Zwiebelringe, 
gehackte Kräuter dazu, oder auch Antipasti. 
Würzen mit einem Dressing, 
oder mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem guten Öl.

Die Servier-Zeit spielt keine Rolle, 
denn das Rührei kann heiß, warm, oder auch kalt gereicht werden, es schmeckt immer. 

Zu einem Frühstück ist das Rührei, aus der Backröhre, eine schöne Abwechslung.


Bilder in: pixomio.de

Weitere Bilder folgen......

Bei  diesem Bild hatte ich auf die noch rohe Eimasse etwas Pfeffer gestreut. 

PS. Mit roten Paprikastückchen: Sie setzen sich oben ab, sieht sehr gut aus.


Aufrufe: 3366 | Prints: 61 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 635
  • Hinzugefügt am 02. Mai 2013 - 14:44 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Rührei, Eier, Milch, Gewürze, Auflauf, Form, Backröhre, Zubereitung, Salat, Toast, Brot, Besuch, Gäste, Essen, Mahlzeit

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Eier

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Eierkuchen aus dem Backofen

mehr…

Für diesen Eierkuchen , ganz ohne Fett, aus dem Backofen, habe ich für 2 Personen: 4 Eier (2-4) in einen Becher geschlagen, ungef. 150 ml

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Eierkuchen-Pizza

mehr…

Eierkuchen-Pizza Erneut ein flüssiger Teig,  in einer großen Form, belegt mit verschiedenen Zutaten,  ist sehr schnell

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Hirseauflauf

mehr…

Die Zeit zwischen alten und neuen Kartoffeln, in der Küche,  überbrücke ich jedes Jahr mit Reis, Hirse, Nudeln und verschiedensten Hülsenfrüchten.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Kräuterquark

mehr…

Kräuterquark ist schnell und einfach zubereitet und  mit Ei und Salzkartoffeln ein gesundes Essen.   Ein frisches Frühlingsessen mit vielen

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Rührei aus dem Backofen

mehr…

Rührei einmal anders- nicht aus der Pfanne, sondern aus dem Backofen. Rührei mit Schafskäse und einem frischen Salat   ist für

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Rührei mit Kräutersalat und Kartoffeln

mehr…

An manchen Tagen rennt die Uhr unaufhaltsam auf die Mittagszeit zu, dann die Frage- was essen wir, was kochen wir, auf was haben wir Appetit. 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Eier

Spiegelei auf Brot

mehr…

Spiegelei auf Brot, ist ein sehr schmackhaftes, einfaches Essen. Wenn es einmal schnell gehen muß, ist dieses Gericht die richtige Wahl.