Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Salate würzen

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

  nächster Küchentipp ->


Für Salate ist die Grundwürze:
Essig, Öl, Pfeffer, Salz!
Zur Abrundung der Säure noch etwas Zucker. 
So entsteht ein süß-säuerlicher,
herzhafter und appetitanregender, Geschmack.

Essig oder Zitronensaft?

Leichte Salate,
wie Blattsalate und Salate mit feinen Anteilen,
werden besser mit Zitronensaft gewürzt.

Schwere Salate,
wie Kartoffelsalat, Krautsalat
und einige Gemüsesalate werden mit Essig gesäuert. 
Kartoffelsalat, auch Eiersalat, werden zusätzlich mit
1/2 - 1 TL Senf, geschmacklich sehr gut abgerundet.
Tomatensalat schmeckt am besten mit einer einfachen Vinaigrette.
Süße Sahne mildert den bitteren Geschmack von Endiviensalat.

Gurkensalat würzen mit Zitronensaft, oder Essig.
Mit Essig ist er leichter verdaulich.
_____________________________________

Zu allen Salaten können noch bevorzugte
Geschmacksrichtungen beigemischt werde:

An erster Stelle, Zwiebeln, Knoblauch,
getrocknete oder frische Kräuter, 
wie Petersilie, Dill, Schnittlauch usw. 
Kerne, wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,  
Samen, wie Sesam, Leinsam und
frische, oder getrocknete Früchte, wie Rosinen.
Süße, läßt sich auch gut mit Ahornsirup,
Agavendicksaft, oder Honig einbringen.

Statt Zucker, verwende ich Xylit-Zucker,
er ist zahnschonend und für Diabetiker geeignet.

Mayonnaise muss oft nachgewürzt, oder etwas verdünnt werden.
Dressing hell oder dunkel......
Ein gutes Speiseöl gehört in jeden Salat!
_____________________________________

Was zu einem Salat passt,
kommt immer auf den eigenen Geschmack an 
und die Zutaten, die man gerade zur Hand hat.

Leichte Salate, kurz vor dem Servieren mischen.
Schwere Salate müssen vor dem Verzehr noch etwas durchziehen.


Gutes Gelingen!


Bilder: in pixomio.de
Dressing, hell
Dressing, dunkel
Kartoffelsalat 
Wintersalat
Endiviensalat




Aufrufe: 786 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 994
  • Hinzugefügt am 16. Mär 2016 - 13:43 Uhr
  nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Salat, Würze, Gewürze, Aroma, Mischung, Beilage, Vorspeise, Zubereitung, Blätter, Kartoffeln, Kohl, Gemüse, Küche, Xylit, Zähne, Diabetiker

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Würzen

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitungingrid | in Würzen

Salate würzen

mehr…

Für Salate ist die Grundwürze: Essig, Öl, Pfeffer, Salz! Zur Abrundung der Säure noch etwas Zucker.  So entsteht ein

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitungingrid | in Würzen

Soßen würzen

mehr…

Soßen werden zu Beginn mit Salz gewürzt. Dazu kommen, je nach Zubereitung, weitere Gewürze.