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Aufwand: Schnell und einfach
Würz - Öle auch zum verfeinern am Tisch
Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung
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Diese Öle sollten NICHT
oder NICHT Stark erhitzt werden.
Zum Würzen und verfeinern
von Speisen, NACH dem Kochen
oder am Tisch.
Basilikum-Öl:
feiner, kräftiger
Geschmack nach Basilikum
für jede Art von Speisen
sogar für Süssspeisen
Haltbarkeit:
angebrochen im Kühlschrank
4 - 6 Wochen - wenn es anfängt
bitter zu schmecken entsorgen.
Chiliöl:
scharf - bis süsslich je nach
Sorte zu Pizza, Pasta, Salaten,
Grilladen, Huhn
Haltbarkeit:
im Kühlschrank, dunkel bis
zu 1 Jahr
Hanf-Öl:
Stark nussig, heuartiger Duft
zu Salaten, Dressing, Quark,
Joghurt
Haltbarkeit:
kühl, dunkel, luftdicht
verschlossen ca.
9 Monate
Haselnussöl:
aromatisch nach Haselnüssen
zu Dressing, Süssspeise, wer
es mag auch zu Reis
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank dunkel
ca. 6 Monate
Hummeröl:
sehr aromatisch nach
Krustentiere für jegliche
Art von Fisch, Mayonnaisen,
Dressing, Käse
Haltbarkeit:
kühl, dunkel, luftdicht bis
zu 4 Wochen
Kürbis-Kern-Öl:
sehr nussig, würzig
für Salate, Tomaten, Eierspeisen,
Käse - Süssspeisen wie Eis, Sorbet
oder Obst
Haltbarkeit:
Kühl und dunkel bis zu
9 Monaten
Leinöl:
frisch geöffnet nussig
je länger es offen ist
bitter
wird gerne als
Nahrungsmittelergänzung
genommen. Für Gemüse
Rohkost,
Haltbarkeit:
im Kühlschrank
8 Wochen
Mandelöl:
mild, leicht nach Mandel
aber nicht bitter, für
Salate, Dressing, Reis,
Jakobsmuscheln, und
Süssspeisen
Haltbarkeit:
im Kühlschrank, dunkel bis
zu 1 Jahr
Maiskeimöl:
leicht süsslich für
Salate, Dressing,
Mayonnaise aber
auch Süssspeisen,
Cremes, Pudding
Haltbarkeit:
kühl, dunkel und luftdicht
verschlossen je
nach Güte 1 - 2 Jahre
Olivenöl:
Eigengeschmack je nach
Herkunft und Pressung
Olive mild oder herb bis bitter
für Pasta, Salate, Käse
Haltbarkeit:
kühl, dunkel - je
nach Sorte und Herkunft
6 Wochen bis 1 Jahr
Pekanuss-Öl:
schmeckt eher wie Wallnuss,
aber viel süsslicher,
zu Salaten, Müsli, Getreide
und Maisgerichten, Süssspeisen,
Kuchen und auch zu Grillgerichten.
Haltbarkeit:
kühl, dunkel bis zu 6 Monate
Pistazien-Öl:
mild, nussig, leichte
Röstnote, passt zu
cremige Süssspeisen,
Gemüse, Obst, Fisch, Pesto
Brot und Käse
auch im Dressing
aber VORSICHT
nicht mit jedem Essig
Haltbarkeit:
im Kühlschrank, dunkel
bis zu 3 Monaten
Tomatenöl:
natürlich, mild, tomatig
Salate, Fleischspeisen,
Grilladen, Käse
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank, dunkel
bis zu 6 Monaten
Trüffelöl:
feiner, intensiver Pilzgeschmack
Pasta, Salate, Reis, Gemüse,
Krustentiere, Käse
Haltbarkeit:
kühl, dunkel bis zu 1 Jahr
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- Beitrags-ID 1506
- Hinzugefügt am 27. Mär 2017 - 17:51 Uhr
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Würz, Öl, -, Speisen, aromatisieren, -, würzen, am, Tisch, - Gewürzöl, -, Gewürze, -, Trüffel, -, Chili, -, Hanföl, -
Einsteller: lian
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