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Salze .. allgemeine Tipps

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

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Salz aromatisieren - 

allgemeine Tipps


selbst herstellen

 

Die Möglichkeiten 

Salz zu aromatisieren sind

endlos und der eigenen

Fantasie und Geschmacksnote

keine Grenzen gesetzt


 

in der Regel 2/3 Salz 

und 1/3 Zutaten 


Die Zutaten zum Salz

sollten möglichst 

getrocknet sein.

z.B. Gewürze, Kräuter,

Zitronen- Orangenschale,

Blüten - von  Lavendel,

Kamille, Veilchen, Tonkabohne

und vieles mehr


Weitere Aromen bekommt

man durch die Röstung, 

z.B. von 

Fenchelsamen, 

Anissamen, Vanillemark,

Zimt oder Nüssen.



am besten nur kleine 

Schraubdeckelgläser 

wählen - so kann man 

eine Vielfalt an aromatisieren 

Salzen herstellen - die auch

wirklich alle werden..


Auch als „kleines“ 

Mitbringsel aus der Küche 

mal etwas anderes als

Marmelade.


Hochwertiges Salz 

nehmen, es gibt ja schon

fertig aromatisiere Salze

ich finde Sie frisch Zubereitet

nach eigenem Geschmack 

noch ein klein wenig intensiver


Zur Herstellung bevorzuge

ich Fleur de Sel und grobes

Meersalz. 


Bei Fleur de Sel, besteht

der Vorteil in der Feuchtigkeit

des Salzes, so wird das 

Aroma besser aufgenommen.  


Bei grobem Meersalz,

hat man den Vorteil, 

die Zutaten im Mörser 

miteinander zu verbinden.



Natürlich kann man auch

verschiedene Salze mischen,

oder Mischungen für eine Mühle

herstellen. 


Gute Gewürze sind teuer,

wer Spass am Kochen hat 

kauft mit einer Nachbarin,

Freundin, Familie zusammen 

ein, so kann man sich Kosten

und Gewürze teilen. 


Unter der Rubrik :


Rezepte - Haltbarmachen-

Gewürze 


finden Sie Rezepte zu

verschiedenen Salzen von

mir. 


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  • Beitrags-ID 1399
  • Hinzugefügt am 13. Feb 2017 - 14:36 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Gewürze, -, Selbermachen, -, Salze, -, Kräuter, -, Blüten-

Einsteller: lian

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