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Aufwand: Geringer Aufwand
Salze .. allgemeine Tipps
Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung
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Salz aromatisieren -
allgemeine Tipps
selbst herstellen
Die Möglichkeiten
Salz zu aromatisieren sind
endlos und der eigenen
Fantasie und Geschmacksnote
keine Grenzen gesetzt
in der Regel 2/3 Salz
und 1/3 Zutaten
Die Zutaten zum Salz
sollten möglichst
getrocknet sein.
z.B. Gewürze, Kräuter,
Zitronen- Orangenschale,
Blüten - von Lavendel,
Kamille, Veilchen, Tonkabohne
und vieles mehr
Weitere Aromen bekommt
man durch die Röstung,
z.B. von
Fenchelsamen,
Anissamen, Vanillemark,
Zimt oder Nüssen.
am besten nur kleine
Schraubdeckelgläser
wählen - so kann man
eine Vielfalt an aromatisieren
Salzen herstellen - die auch
wirklich alle werden..
Auch als „kleines“
Mitbringsel aus der Küche
mal etwas anderes als
Marmelade.
Hochwertiges Salz
nehmen, es gibt ja schon
fertig aromatisiere Salze
ich finde Sie frisch Zubereitet
nach eigenem Geschmack
noch ein klein wenig intensiver
Zur Herstellung bevorzuge
ich Fleur de Sel und grobes
Meersalz.
Bei Fleur de Sel, besteht
der Vorteil in der Feuchtigkeit
des Salzes, so wird das
Aroma besser aufgenommen.
Bei grobem Meersalz,
hat man den Vorteil,
die Zutaten im Mörser
miteinander zu verbinden.
Natürlich kann man auch
verschiedene Salze mischen,
oder Mischungen für eine Mühle
herstellen.
Gute Gewürze sind teuer,
wer Spass am Kochen hat
kauft mit einer Nachbarin,
Freundin, Familie zusammen
ein, so kann man sich Kosten
und Gewürze teilen.
Unter der Rubrik :
Rezepte - Haltbarmachen-
Gewürze
finden Sie Rezepte zu
verschiedenen Salzen von
mir.
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- Beitrags-ID 1399
- Hinzugefügt am 13. Feb 2017 - 14:36 Uhr
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Einsteller: lian
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