Suche
Anmeldung
Wer ist online
4 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Brühpulver - selber herstellen
Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung
nächster Küchentipp -> |
Zutaten für ca. 400 Gramm
Brühpulver
1 kg Tomaten
1 kg Zwiebeln
750 g Karotten
500 g Sellerie
250 g Lauch
75 g Petersilie
40 g Meersalz
Gemüse waschen und schälen.
Alles sehr klein schneiden,
je kleiner desto kürzer
die Trocknungs-Zeit.
Das klein geschnitte Gemüse,
flach auf mehrere Bleche verteilt,
bei 80 Grad Umluft im
Backofen trocknen.
Dies dauert ca. 8 bis 16 Stunden.
Die Backofen-Tür etwas auflassen, am
besten einen Holzkochlöffel in die Tür
stecken , so kann die Feuchtigkeit
entweichen.
Wenn alles getrocknet ist mit dem
Blender pulverisieren zum konservieren
etwas Salz hinzufügen.
Anschließend in einem luftdichten
Behälter abfüllen.
2 Teelöffel Brüh-Pulver auf 500 ml Wasser
reichen für eine leckere Brühe.
Bei Bedarf kann je nach Geschmack noch
mit Salz nachgewürzt werden.
Ideal für Suppen, Sossen, Eintöpfe oder
Aufläufe, aber auch als Alternative zu
fertigen Fleisch- oder Fisch- Gewürzen.
Ergiebig, Glutamatfrei und natürlich.
Aufrufe: 23 | Prints: 5 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
- Beitrags-ID 1577
- Hinzugefügt am 11. Jun 2017 - 14:44 Uhr
nächster Küchentipp -> |
Verwandte Suchbegriffe
Gemüse, Pulver, -, Brüh, Pulver, -, Würzpulver, aus, Gemüse, - trocken, Gemüse, -, Glutamatfreies, Gemüsegewürz, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Gewürze Öle
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gewürze Öle
Brühpulver - selber herstellen
mehr…Zutaten für ca. 400 Gramm Brühpulver 1 kg Tomaten 1 kg Zwiebeln 750 g Karotten 500 g
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gewürze Öle
Essbare Blüten - nicht nur zur Dekoration - Aroma
mehr…Essbare Blüten - Aroma & Verwendung Abend Levkoje: würzig, leicht scharf - wie Rucola- Salat,
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gewürze Öle
Ghee - selber machen 2. Varianten
mehr…Zutaten: 500 Gramm ungesalzene Butter Der Zeitaufwand ist hoch, das aktive Geschehen aber gering.
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gewürze Öle
Kräuter verwenden beim Kochen - Gewürze
mehr…Allgemein: Zu salzigen Gerichten: passen würzige Kräuter wie Knoblauch, Bärlauch,
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gewürze Öle
Öle & Fette - Rauchpunkt - Geschmack ??
mehr…Allgemein: Beim Braten, zunächst das Kochgeschirr aufheizen, erst dann das Bratfett dazugeben.
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gewürze Öle
Salze .. allgemeine Tipps
mehr…Salz aromatisieren - allgemeine Tipps selbst herstellen Die Möglichkeiten Salz zu aromatisieren sind endlos
Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gewürze Öle
Würz - Öle auch zum verfeinern am Tisch
mehr…Diese Öle sollten NICHT oder NICHT Stark erhitzt werden. Zum Würzen und verfeinern von Speisen, NACH dem Kochen
Noch keine Kommentare vorhanden.