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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Brühpulver - selber herstellen

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

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 Zutaten für  ca. 400 Gramm 


Brühpulver 

1 kg Tomaten 

1 kg Zwiebeln 

750 g Karotten 

500 g Sellerie

250 g Lauch 

75 g Petersilie 

40 g Meersalz


Gemüse waschen und schälen. 

Alles sehr klein schneiden, 

je kleiner desto kürzer 

die Trocknungs-Zeit.


Das klein geschnitte Gemüse,

flach auf mehrere Bleche verteilt,

bei 80 Grad Umluft im 

Backofen  trocknen. 

Dies dauert ca. 8 bis 16 Stunden. 


Die Backofen-Tür etwas auflassen, am

besten einen Holzkochlöffel in die Tür 

stecken , so kann die Feuchtigkeit 

entweichen.

Wenn alles getrocknet ist mit dem 

Blender pulverisieren zum konservieren

etwas  Salz hinzufügen. 

Anschließend in einem luftdichten 

Behälter abfüllen.

2 Teelöffel Brüh-Pulver auf 500 ml Wasser 

reichen für eine leckere Brühe.


Bei Bedarf kann je nach Geschmack noch 

mit Salz nachgewürzt werden.


Ideal für Suppen, Sossen, Eintöpfe oder

Aufläufe, aber auch als Alternative zu

fertigen Fleisch- oder Fisch- Gewürzen.


Ergiebig, Glutamatfrei und natürlich. 


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  • Beitrags-ID 1577
  • Hinzugefügt am 11. Jun 2017 - 14:44 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Gemüse, Pulver, -, Brüh, Pulver, -, Würzpulver, aus, Gemüse, - trocken, Gemüse, -, Glutamatfreies, Gemüsegewürz, -

Einsteller: lian

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