Suche
Anmeldung
Wer ist online
19 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Backen und Backwaren, Flammkuchen
- >> mehr von lian
- >> mehr Schnell und einfach
- >> mehr von Flammkuchen
Aufwand: Schnell und einfach
Flammkuchenteig - verschiedene Variationen
Kategorie: Backen und Backwaren, Flammkuchen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
in den Rezepten ist das Mehl
zum Ausarbeiten des Flamm-Kuchenteiges
NICHT aufgeführt.
Ölteig
100 ml warmes Wasser, 220 Gramm Mehl,
1/2 TL Salz und wie der Name sagt,
3 Esslöffel Öl – mehr braucht es zu
einem Ölteig eigentlich nicht.
Wer einen reichhaltigeren Teig bevorzugt
gibt noch ein Eigelb dazu - das ist jedoch
kein muss !!
Alle Zutaten werden miteinander verknetet,
dabei ist etwas Geduld gefragt, das Öl sollte
sich mit dem Mehl und Wasser gut mischen.
Tipp:
ich nehme etwas Öl von der Grundmenge ab
und bepinseln den Teig nochmals und gebe
ihn erst dann 30 Minuten zum Ruhen.
So wird er nicht nur geschmeidiger, sondern
lässt sich auch besser ausrollen.
luftiger Hefeteig
Für 4 Portionen
220 g Mehl wird mit ca. 120 ml
warmem Wasser verknetet.
10 g Hefe, 1 Prise Zucker, Salz und 3 EL Olivenöl
dazu und weiter zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Um zu gehen braucht der Teig einen warmen Ort
und ca. 45 Minuten Zeit.
Tipp:
Vorsicht, dass er nicht zu warm wird.
Ab 45 °C stirbt Hefe ab und der Teig kann
beim Backen nicht mehr aufgehen.
Low - Carb Flamm-Kuchenteig
Verzicht auf Kohlenhydrate ?? - auch das ist
beim Flammkuchen möglich.
2 Eier, 100 g Speisequark, 20 g Mandelmehl und
150 g geriebenem Gouda.
Der Flamm-Kuchen wird bei 180 °C etwa 15 Minuten
vorgebacken
ERST dann kommt der Belag drauf und nach einer
weiteren Backzeit von 15-20 Minuten ist der
Flamm-Kuchen fertig.
Glutenfreier Flamm-Kuchenteig
glutenfreies Mehl - Rezept ansonsten gleich
Tipp:
Je nach Mehlsorte braucht der Teig etwas
mehr Wasser als in meinem Rezept angegeben.
Vollkorn-Kräuter Flamm-Kuchenteig
200 g Vollkorn-Mehl, 120 Magerquark, 1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und 2 EL Olivenöl
zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen
lassen.
Tipp:
je mehr Kräuter, um so würziger, dann aber Salz
und Pfeffer auf dem Belag einsparen.
Sauerteig Flamm-Kuchenteig:
300 g Weizenmehl Type 550, 100 g Roggenvollkorn-Mehl,
1/2 Würfel Hefe, 50 g Sauerteig - selbst gemacht
oder vom Bäcker- oder Reformhaus gekauft
Weizen- und Roggenmehl mit Salz vermischen.
Hefe zerbröseln und mit 100 ml Wasser verrühren,
Sauerteig daruntermischen, in die Mulde zum Mehl geben.
Mit Mehl bestäuben und mindestens 15 Minuten gehen
lassen.
Danach nochmals mit 100 ml lauwarmen Wasser
zu einem glatten Teig verarbeiten und nochmals
45 Minuten gehen lassen.
Tipp:
einfach mal probieren, ist zwar aufwendiger
aber dafür sehr herzhaft.
Ein paar Rezepte für den Belag finden sich auch hier ..
Guten Appetit
Aufrufe: 31 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1539
- Hinzugefügt am 14. Apr 2017 - 09:44 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Flammkuchenteig, -, Hefe, Flammkuchenteig, -, Öl, Flammkuchenteig, -, Sauerteig, Flammkuchenteig, -, Glutenfreier, Flammkuchen
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Flammkuchen
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flamm-Kuchen mit Bärlauch-Pesto und Thunfisch
mehr…Zutaten für Portionen: 2 Kochdauer mit fertigem Flamm-Kuchenteig max. 30 Minuten 1
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flamm-Kuchen mit Thunfisch und Käse
mehr…Zutaten für zwei Portionen: Kochdauer mit fertigem Flamm-Kuchenteig max. 30 Minuten 1 Päckchen
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flammkuchen mit Kräuterseitlingen & Ananas
mehr…Fertig in 30 Minuten: Zutaten für 2 Personen: 4 mittelgroße Kräuterseitlinge 1 Knoblauchzehe
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flammkuchenteig - verschiedene Variationen
mehr…in den Rezepten ist das Mehl zum Ausarbeiten des Flamm-Kuchenteiges NICHT aufgeführt. Ölteig 100 ml warmes
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Süsser Flammkuchen mit Obst
mehr…mit gekauftem Teig und Obst a.d. Dose in Max. 40 Minuten fertig Zutaten für 2
Noch keine Kommentare vorhanden.