Suche
Anmeldung
Wer ist online
11 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Backen und Backwaren, Flammkuchen
- >> mehr von lian
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Flammkuchen
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Süsser Flammkuchen mit Obst
Kategorie: Backen und Backwaren, Flammkuchen
<- vorheriges Rezept |
mit gekauftem Teig und
Obst a.d. Dose in
Max. 40 Minuten fertig
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Flammkuchen-Teig:
200 g Halbweissmehl
5 g Hefe
1 EL fein gemahlenes
Meersalz
60 ml Milch
60 ml Wasser
1 Schluck Mineralwasser
mit Gas
20 g zerlassene Butter
- alternativ gekauften Teig
Für den Belag:
4 weiße Pfirsiche
200 ml Vanillepudding
2 EL Rosinen
30 ml roter Portwein
- alternativ Obst a.d. Dose
Für das Dekor:
etwas Sahne
frisch geschlagen oder
aus der Sprühdose
1 EL Puderzucker
gehackte Haselnüsse
gehackte Pistazien
Zubereitung:
Am Vortag bereits die Pfirsiche waschen,
schälen, entkernen und in flache
Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit Deckel schichten,
Rosinen dazugeben und mit Portwein
übergießen, verschliessen.
Im Kühlschrank ruhen lasen.
Für den Flammkuchenteig zunächst
alle Zutaten miteinander verarbeiten,
gut durchkneten und etwa
30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/
Unterhitze vorheizen
(Umluft auf 200 Grad).
Den Teig rechteckig ausrollen,
in 4 Streifen schneiden.
2 Streifen zwischen Backpapier
einrollen und wieder in den
Kühlschrank geben, er hält
3 - 4 Tage frisch.
2 Streifen auf ein Backpapier legen,
die Ränder etwas einrollen.
Den Teig mit zerlassener Butter
bestreichen, etwas Vanillepudding
auf den Teig geben und glatt streichen.
Die Pfirsichhälften und Rosinen abtropfen
lassen, sofern noch Flüssigkeit vorhanden
sein sollte.
Auf dem Teig gleichmässig verteilen.
Und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen lassen.
Mit gesiebtem Puderzucker überstreuen,
ein paar Sahnetupfen aufspritzen,
mit Pistazien und Haselnuss bestreuen
und lauwarm genießen.
Tipp:
Sollten Kinder mitessen, kann man
den Flammkuchen auch mit Pfirsichen
ohne Alkohol machen.
Schneller ist es, wenn man Pfirsiche aus
der Dose verwendet.
In kleineren Stücken auch als warmes Dessert geeignet
Aufrufe: 51 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1346
- Hinzugefügt am 24. Jan 2017 - 14:21 Uhr
<- vorheriges Rezept |
Verwandte Suchbegriffe
Flammkuchen, -, süsser, Flammkuchen, -, süsse, Hauptspeise, -, Dessert, -, Kaffeetafel, -, Süsser, Snack
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Flammkuchen
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flamm-Kuchen mit Bärlauch-Pesto und Thunfisch
mehr…Zutaten für Portionen: 2 Kochdauer mit fertigem Flamm-Kuchenteig max. 30 Minuten 1
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flamm-Kuchen mit Thunfisch und Käse
mehr…Zutaten für zwei Portionen: Kochdauer mit fertigem Flamm-Kuchenteig max. 30 Minuten 1 Päckchen
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flammkuchen mit Kräuterseitlingen & Ananas
mehr…Fertig in 30 Minuten: Zutaten für 2 Personen: 4 mittelgroße Kräuterseitlinge 1 Knoblauchzehe
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flammkuchenteig - verschiedene Variationen
mehr…in den Rezepten ist das Mehl zum Ausarbeiten des Flamm-Kuchenteiges NICHT aufgeführt. Ölteig 100 ml warmes
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Süsser Flammkuchen mit Obst
mehr…mit gekauftem Teig und Obst a.d. Dose in Max. 40 Minuten fertig Zutaten für 2
Noch keine Kommentare vorhanden.