Suche
Anmeldung
Wer ist online
13 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Backen und Backwaren, Flammkuchen
- >> mehr von lian
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Flammkuchen
Aufwand: Geringer Aufwand
Flamm-Kuchen mit Thunfisch und Käse
Kategorie: Backen und Backwaren, Flammkuchen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für zwei Portionen:
Kochdauer mit fertigem
Flamm-Kuchenteig
max. 30 Minuten
1 Päckchen Flamm-Kuchenteig
fertig gekauft ..
oder - frisch zubereitet
Für den Flamm-Kuchen:
200 g Mehl
5 g Hefe
1 TL fein gemahlenes
Meersalz
60 ml Milch
60 ml Wasser
20 g zerlassene Butter
für den Belag:
weisser Thunfisch
a.d. Glas in Lake,
etwas Gemüsezwiebel,
1/2 Becher Creme Fraiche,
glatte Petersilie,
Pfeffer frisch a.d. Mühle,
einen kräftigen Käse
oder Ziegenkäse
Zubereitung:
Für den Flamm-Kuchen alle
Zutaten für den Teig miteinander
verarbeiten, gut durchkneten und
30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad
Ober- Unter- Hitze vorheizen
-alternativ Umluft auf 200 Grad
Zwiebel schälen und in feine
Scheiben schneiden oder hobeln.
Thunfisch in einem Sieb etwas
abtropfen lassen.
Petersilie, waschen, trocknen
und sehr fein hacken.
Den Teig rechteckig, dünn
ausrollen, in 4 Teile schneiden.
2 Stücke zwischen Backpapier
einrollen und wieder in den
Kühlschrank geben, er hält
3 - 4 Tage frisch.
Creme Fraiche mit Pfeffer,
der Hälfte von der Petersilie
verrühren und auf den
Flammkuchen streichen.
Thunfisch zerpflücken und mit
den Zwiebeln darüber verteilen.
Käse reiben, oder Ziegenkäse
zerbröseln und wiederum über
dem Belag verteilen.
Im Backofen auf der untersten
Schiene 20 - 25 Minuten
goldgelb backen.
Guten Appetit
Aufrufe: 22 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
- Beitrags-ID 1514
- Hinzugefügt am 05. Apr 2017 - 16:03 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Flammkuchen, -, Ofengericht, -, Hauptgericht, -, Snack, -, Thunfisch, -, schnelle, Küche
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Flammkuchen
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flamm-Kuchen mit Bärlauch-Pesto und Thunfisch
mehr…Zutaten für Portionen: 2 Kochdauer mit fertigem Flamm-Kuchenteig max. 30 Minuten 1
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flamm-Kuchen mit Thunfisch und Käse
mehr…Zutaten für zwei Portionen: Kochdauer mit fertigem Flamm-Kuchenteig max. 30 Minuten 1 Päckchen
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flammkuchen mit Kräuterseitlingen & Ananas
mehr…Fertig in 30 Minuten: Zutaten für 2 Personen: 4 mittelgroße Kräuterseitlinge 1 Knoblauchzehe
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Flammkuchenteig - verschiedene Variationen
mehr…in den Rezepten ist das Mehl zum Ausarbeiten des Flamm-Kuchenteiges NICHT aufgeführt. Ölteig 100 ml warmes
Rezepte | Backen und Backwaren | Flammkuchenlian | in Flammkuchen
Süsser Flammkuchen mit Obst
mehr…mit gekauftem Teig und Obst a.d. Dose in Max. 40 Minuten fertig Zutaten für 2
Noch keine Kommentare vorhanden.