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Aufwand: Geringer Aufwand
Flamm-Kuchen mit Bärlauch-Pesto und Thunfisch
Kategorie: Backen und Backwaren, Flammkuchen
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Zutaten für Portionen: 2
Kochdauer mit fertigem
Flamm-Kuchenteig
max. 30 Minuten
1 Päckchen Flamm-Kuchenteig
fertig gekauft ..
oder - frisch zubereitet
Für den Flamm-Kuchen:
200 g Mehl
5 g Hefe
1 TL fein gemahlenes
Meersalz
60 ml Milch
60 ml Wasser
20 g zerlassene Butter
Für den Belag:
in Öl eingelegter,
Thunfisch a.d. Glas
8 Cherrytomaten
2 EL Bärlauchpesto
1 kleine, rote Zwiebel
Zubereitung:
Für den Flamm-Kuchen alle
Zutaten für den Teig miteinander
verarbeiten, gut durchkneten und
30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad
Ober- Unter- Hitze vorheizen
-alternativ Umluft auf 200 Grad
Tomaten waschen, achteln,
das Kerngehäuse herausschneiden.
Zwiebel schälen und in feine
Würfel schneiden.
Thunfisch in einem Sieb etwas
abtropfen lassen, Öl auffangen.
Den Teig rechteckig ausrollen,
in 4 Streifen schneiden.
2 Streifen zwischen Backpapier
einrollen und wieder in den
Kühlschrank geben, er hält
3 - 4 Tage frisch.
2 Streifen auf ein Backpapier legen,
- für ein Gitter je 2 schmale
Streifen abschneiden -
die Ränder etwas einrollen.
Den Teig mit Bärlauchpesto bestreichen,
etwas Zwiebelwürfel auf den Teig geben
und glatt streichen.
Den Thunfisch zerpflücken gleichmässig
auf das Pesto verteilen. Tomaten auf den
Thunfisch legen.
Aus den schmalen Streifen ein Gitter über
den belegten Flammkuchen legen
und mit etwas Bärlauchpesto - und
Thunfischöl bestreichen.
Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen lassen.
Tipp:
Das Flamm-Kuchengitter ist nicht
nur zur Dekoration gedacht, sondern
schützt den Thunfisch, neben
den Tomatenschnitzen, auch vor zu
starkem Austrocknen.
Der Flamm-Kuchen schmeckt auch sehr
gut mit Ruccola- oder Tomaten-Pesto.
Das aufgefangene Thunfischöl ist
normalerweise sehr aromatisch und kann
z.B. statt Olivenöl für einen Salat Nizza
verwendet werden.
Aufrufe: 25 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1353
- Hinzugefügt am 25. Jan 2017 - 12:22 Uhr
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Einsteller: lian
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