Suche

Wer ist online

15 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gemüsepfanne (Schakschuka) ein Gericht aus Algerien

Kategorie: Vegetarische Gerichte, Vorspeisen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 bis 4 Personen:

700 g Auberginen, 700 g Tomaten,     1 kg rote Paprikaschoten, 3 EL Olivenöl, 1 Bd. frischer Koriander, 1 Bd. Petersilie, 1-2 rote Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, 100 g schwarze Oliven, 1 TL Kumin Kreuzkümmel), Salz.

100 g Kirschtomaten,1/2 Bd. glatte Petersilie,  1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren.

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter, Oliven und alle Gewürze zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Gemüse auf einer Platte/tiefen Teller) anrichten und mit Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenschnitten garnieren (siehe Foto)

Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.

Getränkeempfehlung - algerischer Rotwein (Vin d`Algerie) -

pro Portion etwa 235 kcal/990 kJ

Aufrufe: 28 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1080
  • Hinzugefügt am 16. Okt 2016 - 15:07 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Tomaten, Auberginen, Paprikaschoten, Koriander, Petersilie, Chilischoten

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: vegetarische Gemüsepfanne

Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne

Bulgur-Kräuter-Salat (Taboule) Speise aus Jordanien

mehr…

Zutaten: 150 g Bulgur (feines Weizenschrot aus Reformhaus), 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln. 3 reife aromatische Tomaten, 4 kleine knackige Gurken, 1 Bd. frische Minze, 1

 

Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne

Chili con Kefir mit Pellkartoffel - die besondere Note

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 1 TL Olivenöl. 1 Zwiebel, je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 150 g Kidneybohnen (Konserve), 150 g Zuckermais, 250 ml Kefir (3,5 % Fett),

 

Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne

Gemüsepfanne (Schakschuka) ein Gericht aus Algerien

mehr…

Zutaten für 2 bis 4 Personen: 700 g Auberginen, 700 g Tomaten,     1 kg rote Paprikaschoten, 3 EL Olivenöl, 1 Bd. frischer Koriander, 1 Bd. Petersilie,

 

Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne

Käse-Spinat-Toast

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 500 g junger Spinat (auch TK), 250 g Champignon, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben Roggentoast, 4 Scheiben gekochter Schinken

 

Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne

Walnuss-Paprika-Paste - beliebte Speise aus dem Orient

mehr…

Zutaten 2-4 Personen: 2 große rote Paprikasschoten, 4 Scheiben Zwieback, 100 g Walnusskerne, 5 EL Olivenöl, 2 TL Harissa (arabische Würzpaste), Salz