Suche
Anmeldung
Wer ist online
15 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Vegetarische Gerichte, Vorspeisen
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von vegetarische Gemüsepfanne
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Gemüsepfanne (Schakschuka) ein Gericht aus Algerien
Kategorie: Vegetarische Gerichte, Vorspeisen
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Zutaten für 2 bis 4 Personen:
700 g Auberginen, 700 g Tomaten, 1 kg rote Paprikaschoten, 3 EL Olivenöl, 1 Bd. frischer Koriander, 1 Bd. Petersilie, 1-2 rote Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, 100 g schwarze Oliven, 1 TL Kumin Kreuzkümmel), Salz.
100 g Kirschtomaten,1/2 Bd. glatte Petersilie, 1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren.
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter, Oliven und alle Gewürze zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Gemüse auf einer Platte/tiefen Teller) anrichten und mit Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenschnitten garnieren (siehe Foto)
Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.
Getränkeempfehlung - algerischer Rotwein (Vin d`Algerie) -
pro Portion etwa 235 kcal/990 kJ
Aufrufe: 28 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1080
- Hinzugefügt am 16. Okt 2016 - 15:07 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Tomaten, Auberginen, Paprikaschoten, Koriander, Petersilie, Chilischoten
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: vegetarische Gemüsepfanne
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Bulgur-Kräuter-Salat (Taboule) Speise aus Jordanien
mehr…Zutaten: 150 g Bulgur (feines Weizenschrot aus Reformhaus), 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln. 3 reife aromatische Tomaten, 4 kleine knackige Gurken, 1 Bd. frische Minze, 1
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Chili con Kefir mit Pellkartoffel - die besondere Note
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 1 TL Olivenöl. 1 Zwiebel, je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 150 g Kidneybohnen (Konserve), 150 g Zuckermais, 250 ml Kefir (3,5 % Fett),
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Gemüsepfanne (Schakschuka) ein Gericht aus Algerien
mehr…Zutaten für 2 bis 4 Personen: 700 g Auberginen, 700 g Tomaten, 1 kg rote Paprikaschoten, 3 EL Olivenöl, 1 Bd. frischer Koriander, 1 Bd. Petersilie,
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Käse-Spinat-Toast
mehr…Zutaten für 4 Personen: 500 g junger Spinat (auch TK), 250 g Champignon, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben Roggentoast, 4 Scheiben gekochter Schinken
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Walnuss-Paprika-Paste - beliebte Speise aus dem Orient
mehr…Zutaten 2-4 Personen: 2 große rote Paprikasschoten, 4 Scheiben Zwieback, 100 g Walnusskerne, 5 EL Olivenöl, 2 TL Harissa (arabische Würzpaste), Salz
Noch keine Kommentare vorhanden.