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Bulgur-Kräuter-Salat (Taboule) Speise aus Jordanien

Kategorie: Vegetarische Gerichte, Vorspeisen

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Zutaten:

150 g Bulgur (feines Weizenschrot aus Reformhaus), 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln. 3 reife aromatische Tomaten, 4 kleine knackige Gurken, 1 Bd. frische Minze, 1 kleiner Chinakohl, 6 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Salz /Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Bulgur waschen bis das Wasser klar ist. Dann in einer Schüssel mit Wasser bedeckt 4 Stunden quellen lassen. Gemüse und Kräuter waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen - je einmal längs halbieren, quer in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln (Stielansätze herausschneiden), fein würfeln. Gurken schälen und ebenfalls würfeln.

Vom Salat (Chinakohl) möglichst gleich große Blätter abtrennen, waschen und auf einer Salatplatte oder auf Salatschalen anrichten. Von den Kräutern Blätter abzupfen - Blätter und zarte Stiele fein hacken. Bulgur in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gemüse und Kräuter dazu tun und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann 30 Minuten kalt stellen.

Auf Salatblättern anrichten (s. Foto)

Nach Belieben aufgebackenes Fladenbrot dazu reichen.

1 Port. hat etwa 200 kcal/1100 kJ

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  • Beitrags-ID 1081
  • Hinzugefügt am 16. Okt 2016 - 18:41 Uhr
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Bulgur, (feines, Weizenschrot), Tomaten, Gurken, Chinakohl, Olivenöl

Einsteller: monika-kocht

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