Suche
Anmeldung
Wer ist online
15 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Vegetarische Gerichte, Vorspeisen
- >> mehr von monika-kocht
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von vegetarische Gemüsepfanne
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Bulgur-Kräuter-Salat (Taboule) Speise aus Jordanien
Kategorie: Vegetarische Gerichte, Vorspeisen
nächstes Rezept -> |
Zutaten:
150 g Bulgur (feines Weizenschrot aus Reformhaus), 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln. 3 reife aromatische Tomaten, 4 kleine knackige Gurken, 1 Bd. frische Minze, 1 kleiner Chinakohl, 6 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, Salz /Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Bulgur waschen bis das Wasser klar ist. Dann in einer Schüssel mit Wasser bedeckt 4 Stunden quellen lassen. Gemüse und Kräuter waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen - je einmal längs halbieren, quer in kleine Würfel schneiden. Tomaten vierteln (Stielansätze herausschneiden), fein würfeln. Gurken schälen und ebenfalls würfeln.
Vom Salat (Chinakohl) möglichst gleich große Blätter abtrennen, waschen und auf einer Salatplatte oder auf Salatschalen anrichten. Von den Kräutern Blätter abzupfen - Blätter und zarte Stiele fein hacken. Bulgur in einem feinen Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gemüse und Kräuter dazu tun und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann 30 Minuten kalt stellen.
Auf Salatblättern anrichten (s. Foto)
Nach Belieben aufgebackenes Fladenbrot dazu reichen.
1 Port. hat etwa 200 kcal/1100 kJ
Aufrufe: 23 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 1081
- Hinzugefügt am 16. Okt 2016 - 18:41 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Bulgur, (feines, Weizenschrot), Tomaten, Gurken, Chinakohl, Olivenöl
Einsteller: monika-kocht
Alle Beiträge der Gruppe: vegetarische Gemüsepfanne
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Bulgur-Kräuter-Salat (Taboule) Speise aus Jordanien
mehr…Zutaten: 150 g Bulgur (feines Weizenschrot aus Reformhaus), 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln. 3 reife aromatische Tomaten, 4 kleine knackige Gurken, 1 Bd. frische Minze, 1
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Chili con Kefir mit Pellkartoffel - die besondere Note
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 1 TL Olivenöl. 1 Zwiebel, je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote, 150 g Kidneybohnen (Konserve), 150 g Zuckermais, 250 ml Kefir (3,5 % Fett),
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Gemüsepfanne (Schakschuka) ein Gericht aus Algerien
mehr…Zutaten für 2 bis 4 Personen: 700 g Auberginen, 700 g Tomaten, 1 kg rote Paprikaschoten, 3 EL Olivenöl, 1 Bd. frischer Koriander, 1 Bd. Petersilie,
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Käse-Spinat-Toast
mehr…Zutaten für 4 Personen: 500 g junger Spinat (auch TK), 250 g Champignon, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 4 Scheiben Roggentoast, 4 Scheiben gekochter Schinken
Rezepte | Vegetarische Gerichte | Vorspeisenmonika-kocht | in vegetarische Gemüsepfanne
Walnuss-Paprika-Paste - beliebte Speise aus dem Orient
mehr…Zutaten 2-4 Personen: 2 große rote Paprikasschoten, 4 Scheiben Zwieback, 100 g Walnusskerne, 5 EL Olivenöl, 2 TL Harissa (arabische Würzpaste), Salz
Noch keine Kommentare vorhanden.