Aufwand: Mittlerer Aufwand

Gemüsepfanne (Schakschuka) ein Gericht aus Algerien

Kategorie: Vegetarische Gerichte, Vorspeisen

Zutaten für 2 bis 4 Personen:

700 g Auberginen, 700 g Tomaten,     1 kg rote Paprikaschoten, 3 EL Olivenöl, 1 Bd. frischer Koriander, 1 Bd. Petersilie, 1-2 rote Chilischoten, 2 Knoblauchzehen, 100 g schwarze Oliven, 1 TL Kumin Kreuzkümmel), Salz.

100 g Kirschtomaten,1/2 Bd. glatte Petersilie,  1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren.

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter, Oliven und alle Gewürze zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Gemüse auf einer Platte/tiefen Teller) anrichten und mit Kirschtomaten, Petersilie und Zitronenschnitten garnieren (siehe Foto)

Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.

Getränkeempfehlung - algerischer Rotwein (Vin d`Algerie) -

pro Portion etwa 235 kcal/990 kJ

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Verwandte Suchbegriffe

Tomaten, Auberginen, Paprikaschoten, Koriander, Petersilie, Chilischoten

Einsteller: monika-kocht