Suche
Anmeldung
Wer ist online
24 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Auflauf
- >> mehr von lian
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Gemüse - Fleisch - Fisch -
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Rosenkohl-Auflauf - Resteverwertung Brokkoli - Zuccini - Blumenkohl
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Kochdauer 30 Minuten
Zutaten:
für 2 Portionen
20-30 Köpfchen
Rosenkohl
Reste oder frisch gekocht
2 Eier Größe M
100 ml Sahne
1 EL Sauerrahm
20-30 g Appenzeller Käse
oder anderen kräftigen
Hartkäse
frisch, aus der Mühle
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
frisch gerieben
eine Rauch-Wurst
Landjäger oder Kabanossi
1 TL Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für den Kohlsprossen-Auflauf
eine flache Auflaufform
ausbuttern.
Die Wurst in dünne
Scheiben schneiden und
auf dem Boden verteilen,
darauf die Rosenkohl-Sprossen
legen.
Die Eier mit der Sahne und dem
Sauerrahm kräftig verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und über den Rosenkohl
geben.
Anschließend noch den Käse
darüber reiben und in den
Backofen schieben.
Den Rosenkohlauflauf
15 - 20 Minuten backen,
etwas setzen lassen
und servieren.
ein schnelles schmackhaftes
Essen ..Guten Appetit
Tipp:
Der Rosenkohl-Auflauf kann
sowohl mit übrig gebliebenen
oder auch mit frischen
Kohlsprossen zubereitet werden,
Bei frischem Rosenkohl müssen
Sie die Kohlsprossen vorher kochen.
Alternativ auch mit Resten vom
Blumenkohl, Brokkoli oder Zucchini.
Aufrufe: 18 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1378
- Hinzugefügt am 10. Feb 2017 - 10:01 Uhr
<- vorheriges Rezept | nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Resteverwertung, -, Gemüse, -, Kohl, -, Auflauf, -, Hauptspeise, -, Blumenkohl, -, Rosenkohl, -, Brokkoli, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse - Fleisch - Fisch -
Rezepte | Hauptgerichte | Auflauflian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Nudelauflauf mit Kartoffeln und Lauch
mehr…Kochdauer max. 40 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 4 mittelgroße, mehlige Kartoffeln 1
Rezepte | Hauptgerichte | Auflauflian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Rosenkohl-Auflauf - Resteverwertung Brokkoli - Zuccini - Blumenkohl
mehr…Kochdauer 30 Minuten Zutaten: für 2 Portionen 20-30 Köpfchen Rosenkohl
Rezepte | Hauptgerichte | Auflauflian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Tomaten-Kartoffel-Hackfleisch Auflauf
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 250 g Rinderhackfleisch 1 kleine Karotte 1 kleine, rote Zwiebel 1 kleine
Rezepte | Hauptgerichte | Auflauflian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Zucchini-Tomaten Auflauf
mehr…Zucchini-Tomaten Auflauf gut vorzubereiten im Ofen noch 30 - 40 Minuten für 2 Portionen:
Noch keine Kommentare vorhanden.