Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rosenkohl-Auflauf - Resteverwertung Brokkoli - Zuccini - Blumenkohl

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

 


Kochdauer 30 Minuten 


Zutaten:

für 2 Portionen 


20-30 Köpfchen 

Rosenkohl

Reste oder frisch gekocht 

2  Eier Größe M

100 ml Sahne

1 EL Sauerrahm

20-30 g Appenzeller Käse

oder anderen kräftigen 

Hartkäse 

frisch, aus der Mühle 

Salz und Pfeffer   

Muskatnuss 

frisch gerieben

eine Rauch-Wurst 

Landjäger oder Kabanossi 

1 TL Butter


Zubereitung:

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

Für den Kohlsprossen-Auflauf 

eine flache Auflaufform 

ausbuttern. 

Die Wurst in dünne 

Scheiben schneiden und 

auf dem Boden verteilen, 

darauf die Rosenkohl-Sprossen 

legen.

Die Eier mit der Sahne und dem 

Sauerrahm kräftig verrühren, 

mit Salz, Pfeffer und Muskat

würzen und über den Rosenkohl 

geben.

Anschließend noch den Käse 

darüber reiben und in den 

Backofen schieben. 

Den Rosenkohlauflauf 

15 - 20 Minuten backen,

etwas setzen lassen 

und servieren.

 

ein schnelles schmackhaftes 

Essen ..Guten Appetit 

 

Tipp:


Der Rosenkohl-Auflauf kann 

sowohl mit übrig gebliebenen

oder auch mit frischen 

Kohlsprossen zubereitet werden, 

Bei frischem Rosenkohl  müssen 

Sie die Kohlsprossen vorher kochen.


Alternativ auch mit Resten vom 

Blumenkohl, Brokkoli oder Zucchini.


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Einsteller: lian