Kochdauer 30 Minuten
Zutaten:
für 2 Portionen
20-30 Köpfchen
Rosenkohl
Reste oder frisch gekocht
2 Eier Größe M
100 ml Sahne
1 EL Sauerrahm
20-30 g Appenzeller Käse
oder anderen kräftigen
Hartkäse
frisch, aus der Mühle
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
frisch gerieben
eine Rauch-Wurst
Landjäger oder Kabanossi
1 TL Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für den Kohlsprossen-Auflauf
eine flache Auflaufform
ausbuttern.
Die Wurst in dünne
Scheiben schneiden und
auf dem Boden verteilen,
darauf die Rosenkohl-Sprossen
legen.
Die Eier mit der Sahne und dem
Sauerrahm kräftig verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und über den Rosenkohl
geben.
Anschließend noch den Käse
darüber reiben und in den
Backofen schieben.
Den Rosenkohlauflauf
15 - 20 Minuten backen,
etwas setzen lassen
und servieren.
ein schnelles schmackhaftes
Essen ..Guten Appetit
Tipp:
Der Rosenkohl-Auflauf kann
sowohl mit übrig gebliebenen
oder auch mit frischen
Kohlsprossen zubereitet werden,
Bei frischem Rosenkohl müssen
Sie die Kohlsprossen vorher kochen.
Alternativ auch mit Resten vom
Blumenkohl, Brokkoli oder Zucchini.
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