Suche
Anmeldung
Wer ist online
13 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Auflauf
- >> mehr von lian
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Gemüse - Fleisch - Fisch -
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Nudelauflauf mit Kartoffeln und Lauch
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
nächstes Rezept -> |
Kochdauer max. 40 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
4 mittelgroße, mehlige
Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Zweige glatte Petersilie
frisch a. d. Mühle
Salz und Pfeffer
250 ml kräftige Gemüsesuppe
1 EL Sahne
1 Ei Grösse M
100 g Trofie, dies sind
italienische Hartweizennudeln
Muskat frisch gerieben
2 Blätter Liebstöckel
Maggikraut
2 EL frisch geriebener
Parmesan
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen
in kleine Würfel schneiden.
Das äusserste Blatt vom Lauch entfernen.
Lauch der länge nach bis kurz vor
der Wurzel durchschneiden, sodass
die Blätter noch zusammenhalten.
Nun waschen, damit aus allen Schichten
die Erde entfernt wird, trocken schütteln
und in feine Streifen schneiden.
Petersilie und Liebstöckel waschen,
mit Stielen hacken, alles zusammen
in der kräftigen Gemüsebrühe gar kochen.
Das geht fix maximal 10 Minuten.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss a.d. Mühle würzen.
Während die Gemüsesuppe kocht, die Nudeln
nach Packungsanweisung kochen, abseihen,
kalt abspülen und in einem Tuch
etwas trocknen lassen.
Die Nudeln am besten gleich in Portionen
und in zum Servieren geeignete
Auflaufformen geben.
Ei und Sahne verrühren, unter die etwas
abgekühlten Kartoffeln Lauch Masse geben
und über die Nudeln giessen.
Mit Parmesan bestreuen und für
15 - max. 20 Minuten in den Ofen geben.
Guten Appetit
Tipp:
Die ligurischen Trofie sind kleine, mit
der Hand gedrehte Hartweizengrießnudeln.
Sie eignen sich hervorragend für jeglichen
Nudelauflauf - traditionell werden sie
in Italien zusammen mit Kartoffeln angerichtet.
Statt dem Lauch kann man auch jedes
andere Gemüse, wie Brokkoli, Blumenkohl
oder Kohlrabi verwenden.
Bei rotem Gemüse z.B. Tomate oder Paprika ,
sieht es optisch besser aus, wenn
man das Gemüse fein würfelt, anstatt es zu pürieren.
Aufrufe: 28 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1334
- Hinzugefügt am 24. Jan 2017 - 09:25 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Kartoffeln, -, Nudeln, -, Auflauf, -, Gemüse, -, Hauptgericht, -, Ofengericht, -
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse - Fleisch - Fisch -
Rezepte | Hauptgerichte | Auflauflian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Nudelauflauf mit Kartoffeln und Lauch
mehr…Kochdauer max. 40 Minuten Zutaten für 2 Portionen: 4 mittelgroße, mehlige Kartoffeln 1
Rezepte | Hauptgerichte | Auflauflian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Rosenkohl-Auflauf - Resteverwertung Brokkoli - Zuccini - Blumenkohl
mehr…Kochdauer 30 Minuten Zutaten: für 2 Portionen 20-30 Köpfchen Rosenkohl
Rezepte | Hauptgerichte | Auflauflian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Tomaten-Kartoffel-Hackfleisch Auflauf
mehr…Zutaten für 2 Portionen: 250 g Rinderhackfleisch 1 kleine Karotte 1 kleine, rote Zwiebel 1 kleine
Rezepte | Hauptgerichte | Auflauflian | in Gemüse - Fleisch - Fisch -
Zucchini-Tomaten Auflauf
mehr…Zucchini-Tomaten Auflauf gut vorzubereiten im Ofen noch 30 - 40 Minuten für 2 Portionen:
1 Kommentar
Vielen Dank, der Trick mit dem Lauch ist so einfach, dass man auch selbst hätte
draufkommen müssen, anstatt jahrelang auf Sand zu beißen. Ich habe viele Kochbücher, in keinem ist es erklärt, dabei ist Lauch mein liebstes Gemüse.
Nochmals, vielen Dank!!
07. Feb 2017 - 11:50 Uhr