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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Nudelauflauf mit Kartoffeln und Lauch

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

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Kochdauer max. 40 Minuten 


Zutaten für 2 Portionen: 


4  mittelgroße, mehlige 

Kartoffeln

1 Stange Lauch

2 Zweige glatte Petersilie

frisch a. d. Mühle 

Salz und Pfeffer

250 ml  kräftige Gemüsesuppe

1 EL Sahne

1 Ei Grösse M

100 g Trofie,  dies sind

italienische  Hartweizennudeln

Muskat  frisch gerieben 

2 Blätter Liebstöckel  

Maggikraut 

2 EL  frisch geriebener 

Parmesan

 


Zubereitung: 


Die Kartoffeln waschen, schälen 

in kleine Würfel schneiden. 


Das äusserste Blatt vom Lauch entfernen. 

Lauch der länge nach bis kurz vor 

der Wurzel durchschneiden, sodass

die Blätter noch zusammenhalten.


Nun waschen, damit aus allen Schichten 

die Erde entfernt wird, trocken schütteln 

und in feine Streifen schneiden. 


Petersilie und Liebstöckel waschen, 

mit Stielen hacken, alles zusammen 

in der kräftigen Gemüsebrühe gar kochen.

Das geht fix maximal 10 Minuten.


Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, 

Pfeffer und Muskatnuss a.d. Mühle würzen. 


Während die Gemüsesuppe kocht, die  Nudeln 

nach Packungsanweisung kochen, abseihen, 

kalt abspülen und in einem Tuch 

etwas trocknen lassen.


Die Nudeln am besten gleich in Portionen 

und in zum Servieren geeignete 

Auflaufformen geben. 


Ei und Sahne verrühren,  unter die etwas 

abgekühlten Kartoffeln Lauch Masse geben

und über die Nudeln giessen.


Mit Parmesan bestreuen und   für 

15 - max. 20 Minuten in den Ofen geben.

 


Guten Appetit 

 

Tipp:


Die ligurischen Trofie sind kleine, mit 

der Hand gedrehte Hartweizengrießnudeln. 

Sie eignen sich hervorragend für jeglichen

Nudelauflauf - traditionell werden sie 

in Italien zusammen mit Kartoffeln angerichtet.


Statt dem Lauch kann man auch jedes

andere Gemüse, wie Brokkoli, Blumenkohl 

oder Kohlrabi verwenden. 


Bei rotem Gemüse z.B. Tomate oder Paprika , 

sieht es optisch besser aus, wenn 

man das Gemüse fein würfelt, anstatt es zu pürieren.

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  • Beitrags-ID 1334
  • Hinzugefügt am 24. Jan 2017 - 09:25 Uhr
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Kartoffeln, -, Nudeln, -, Auflauf, -, Gemüse, -, Hauptgericht, -, Ofengericht, -

Einsteller: lian

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1 Kommentar

  1. renate

    Vielen Dank, der Trick mit dem Lauch ist so einfach, dass man auch selbst hätte
    draufkommen müssen, anstatt jahrelang auf Sand zu beißen. Ich habe viele Kochbücher, in keinem ist es erklärt, dabei ist Lauch mein liebstes Gemüse.
    Nochmals, vielen Dank!!

    07. Feb 2017 - 11:50 Uhr

 

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