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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Tomaten-Kartoffel-Hackfleisch Auflauf
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
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Zutaten für 2 Portionen:
250 g Rinderhackfleisch
1 kleine Karotte
1 kleine, rote Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
feingehackte Kräuter
falls möglich frisch
und je nach Geschmack
Petersilie, Kerbel, Schnittlauch,
Oregano, Basilikum
frisch gemahlen a.d.Mühle
Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl oder Rapsöl
20 g Butter in Flöckchen
2 reife Fleischtomaten
4 mittelgroße Kartoffeln
50 ml Gemüsebrühe
etwas Schnittlauch
Zubereitung:
Für den Auflauf die Kartoffeln am
besten schon am Vortag kochen,
noch heiss abziehen und auskühlen
lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Fleischtomaten waschen, abtrocknen,
Stielansatz herausschneiden und
in Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen, richtig trocken
reiben, falls nötig verlesen
und sehr fein hacken.
Zwiebel und Karotte schälen,
in kleine Würfel schneiden,
Knoblauch schälen und durch
die Presse geben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen, Zwiebel, Karotte und
Knoblauch darin langsam,
unter Rühren mindestens
5 Minuten anschwitzen.
Die Temperatur erhöhen und das
Hackfleisch zum Anbraten hinzufügen.
Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer
a.d. Mühle würzen,
etwas Gemüsesuppe angießen,
vom Feuer nehmen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern,
eine Schicht von den in Scheiben
geschnittenen Kartoffeln hineinlegen,
mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen.
Eine Schicht Tomatenscheiben darauf geben,
wieder mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann das Hackfleisch aus der Pfanne
darüber verteilen.
Erneut eine Schicht Tomaten darauflegen,
mit Kartoffelscheiben abschließen.
Auf die Kartoffeln die Butterflöckchen
verteilen.
Den Auflauf für
30 - 40 Minuten in den Ofen geben,
die Kartoffelschicht oben,
sollte eine schöne Farbe annehmen
und darf gerne etwas kross werden.
Auf Tellern anrichten, mit frischem
Schnittlauch überstreuen und genießen.
Tipp:
Es ist wirklich erforderlich,
jede Schicht noch mit Salz
und Pfeffer zu würzen,
da die Tomaten sehr viel
von der Würze wegnehmen.
Der Tomaten-Kartoffel-Hackfleisch
Auflauf kann zum Beispiel noch
mit Zucchini oder anderen
Gemüsesorten ergänzt werden.
Aufrufe: 15 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
- Beitrags-ID 1333
- Hinzugefügt am 24. Jan 2017 - 09:21 Uhr
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Einsteller: lian
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