Suche

Wer ist online

7 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Karamellisierte Ananas mit Portwein

Kategorie: Nachtisch, Desserts

<- vorheriges Rezept  



Zutaten für

4 Portionen:  


1  reife Ananas

50 g Rohrzucker

50 ml weisser

Portwein oder 

süsser Weißwein  

event. noch etwas Wasser

1 EL Butter

1 EL Puderzucker

1 Vanilleschote

50 ml roter  Portwein 

1 - 2 Granatäpfel

Vanille oder Ananas Eis

falls gewünscht 



Zubereitung:


Zuerst die Ananas schälen, 

den Strunk entfernen.

Ananas in Scheiben schneiden 

je nach Vorliebe nochmals teilen.


Den Granatapfel durchschneiden, 

aufbrechen und in einer 

Schüssel mit Wasser ausklopfen - 

so fallen die Kerne heraus. 

Dann abseihen und trocknen lassen.


Die Vanilleschote der Länge 

nach aufschneiden und das 

Mark herauskratzen. 


Rohrzucker in einer Pfanne 

karamellisieren lassen, 

die Ananas hineingeben und 

mit dem hellen Portwein ablöschen.


Bei Bedarf noch etwas Wasser

hinzufügen und ca. 5 Minuten 

bei mittlerer Hitze durchziehen 

lassen, sodass die Ananas 

weich wird.


Für die Granatapfel Sauce die 

Butter schmelzen, das Vanillemark 

hinzugeben und aufschäumen 

lassen. 

Die Granatapfelkerne darin 

anschwitzen und mit dem 

roten Portwein ablöschen.


Den Puderzucker darüber sieben,

auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen.


Die karamellisierte Ananas mit 

Portwein auf einem Teller anrichten, 

wer mag kann eine Kugel Vanille- 

oder Ananas- Eis hinzufügen.

 


 

Tipp:


Karamellisierte Ananas mit Portwein

ist ein einfaches, aber schmackhaft 

leichtes Sommerdessert.

Statt Granatapfelkerne, passen auch 

sehr gut Himbeeren.

Aufrufe: 24 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1389
  • Hinzugefügt am 11. Feb 2017 - 10:23 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Ananas, -, Portwein, -, Granberry, -, Karamell, -, Obst, Dessert, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Früchte

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Früchte

Erdbeer-Himbeer-Mus-Ramequin

mehr…

  Aufwand der sich lohnt  Kochtechnisch einfach  Zutaten für  8 Portionen:  

 

Rezepte | Nachtisch, Dessertslian | in Früchte

Karamellisierte Ananas mit Portwein

mehr…

Zutaten für 4 Portionen:   1  reife Ananas 50 g Rohrzucker 50 ml weisser Portwein