Suche

Wer ist online

23 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Porree - verarbeiten - so wird er sauber gewaschen

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

<- vorheriger Küchentipp  

Porree der Länge nach bis kurz vor 

der Wurzel durchschneiden, sodass

die Blätter noch zusammenhalten.


Nun waschen, damit aus allen Schichten 

die Erde entfernt wird, trocken schütteln 

und in feine Streifen schneiden. 


Sollten Sie feine Ringe benötigen. 

Das obere Ende vom Porree, was nicht

verwendet werden soll bis auf 2 cm

abschneiden. Diese 2 cm dann der 

Länge nach aufschneiden.

 

In einen hohe Becher heisses 

Wasser einfüllen und den Porree 

kopfüber kräftig im Wasser hoch 

und runter drücken.

In etwa so wie im Gasthaus Gläser 

gespült werden.

Nochmal im kalten Wasser nachspülen. 

Nun sollte die Erde aus den Blättern 

entfernt sein.


Erst jetzt  das äussere Blatt und die 

Wurzel entfernen. 

Den Porree nun in feine Ringe schneiden.

Aufrufe: 50 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 1356
  • Hinzugefügt am 26. Jan 2017 - 06:59 Uhr
<- vorheriger Küchentipp  

Verwandte Suchbegriffe

Porree, -, waschen, -, effizient, -, einfach, -, säubern, -

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Chili - Schälen einfach gemacht

mehr…

    Eine Chilischote können Sie häuten, indem Sie mit einem Gasbrenner  die Haut verbrennen, bis sie Blasen wirft und schwarz wird. Danach kann

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

confierte Tomaten ..

mehr…

Tomaten confieren ..  Tomaten waschen, trocken tupfen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser kurz blanchieren und sofort in kaltem

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Ingwer - Tipp`s zum Kaufen - Lagern - Schälen- Reiben - Ingwer in Form von ??

mehr…

Ingwer  - Tipp`s zum   Kaufen - Lagern - Schälen- Reiben -  Ingwer in Form von ?? Kaufen:

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Karotten - Möhren - Garen - Zubereiten - Lagern

mehr…

  Karotten haben das ganze Jahr Saison. Freiland Karotten sind  ab Ende Mai  erhältlich, das Ende der Freiland-Saison ist

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Karotten in Würfel schneiden - schnell und einfach

mehr…

Karotten waschen, Wurzel und Spitze abschneiden, mit dem Spargelschäler schälen. Mit dem Hobel in feine Streifen schneiden. Die Streifen wiederum in feine

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Porree - verarbeiten - so wird er sauber gewaschen

mehr…

Porree der Länge nach bis kurz vor  der Wurzel durchschneiden, sodass die Blätter noch zusammenhalten. Nun waschen, damit aus allen