Suche

Wer ist online

31 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Chili - Schälen einfach gemacht

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

  nächster Küchentipp ->

 

 

Eine Chilischote können Sie häuten, indem Sie mit einem Gasbrenner  die Haut verbrennen, bis sie Blasen wirft und schwarz wird.

Danach kann man die Haut ganz einfach mit dem Messer abschaben. Ausserdem bekommt der Chili so noch ein etwas besseres Aroma und ist selbstverständlich schon schön weich.

Ein kleiner Bunsenbrenner für die Küche - ist vielseitig einsetzbar.

Zum Karamellisieren von Obst und Gemüse

schälen von Chili oder  Paprika  

Speck knusprig zu machen  

Nachspeisen z.B. Creme brulèe überzuckern

Man sollte allerdings schon ein etwas hochwertigeres Gerät nehmen um nicht zu verzweifeln :)  

Aufrufe: 26 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1185
  • Hinzugefügt am 10. Dez 2016 - 13:00 Uhr
  nächster Küchentipp ->

Verwandte Suchbegriffe

Schälen, -, Gemüse, -, Karamellisieren, -, Desserts, -, Küchentrick, , , -, Bunsenbrenner

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Gemüse

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Chili - Schälen einfach gemacht

mehr…

    Eine Chilischote können Sie häuten, indem Sie mit einem Gasbrenner  die Haut verbrennen, bis sie Blasen wirft und schwarz wird. Danach kann

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

confierte Tomaten ..

mehr…

Tomaten confieren ..  Tomaten waschen, trocken tupfen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser kurz blanchieren und sofort in kaltem

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Ingwer - Tipp`s zum Kaufen - Lagern - Schälen- Reiben - Ingwer in Form von ??

mehr…

Ingwer  - Tipp`s zum   Kaufen - Lagern - Schälen- Reiben -  Ingwer in Form von ?? Kaufen:

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Karotten - Möhren - Garen - Zubereiten - Lagern

mehr…

  Karotten haben das ganze Jahr Saison. Freiland Karotten sind  ab Ende Mai  erhältlich, das Ende der Freiland-Saison ist

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Karotten in Würfel schneiden - schnell und einfach

mehr…

Karotten waschen, Wurzel und Spitze abschneiden, mit dem Spargelschäler schälen. Mit dem Hobel in feine Streifen schneiden. Die Streifen wiederum in feine

 

Küchentipps | Lebensmittel-Zubereitunglian | in Gemüse

Porree - verarbeiten - so wird er sauber gewaschen

mehr…

Porree der Länge nach bis kurz vor  der Wurzel durchschneiden, sodass die Blätter noch zusammenhalten. Nun waschen, damit aus allen