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confierte Tomaten ..

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

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Tomaten confieren .. 

Tomaten waschen, trocken tupfen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden.

In siedendem Wasser kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser abschrecken.

Tomaten schälen.

Ein Saftblech mit Olivenöl bestreichen, die Tomaten darauf verteilen.

Mit Fleur de Sel und Zucker bestreuen, dabei etwa doppelt soviel Zucker wie Salz  erwenden.

im Ofen bei 100 Grad Umluft ca. 3 - 5 Stunden garen lassen.


Tipp:

Ich habe 500 Gramm Tomaten genommen , das ergibt etwa ein Weckglas von 500 ml Grösse.  

in ein Glas füllen mit Olivenöl bedeckt - halten sich die Tomaten 2 Monate im Kühlschrank

Wer möchte kann die Tomaten noch aromatisieren.

Dazu einfach Knoblauch, Rosmarin- oder Thymian- Zweige mit auf das Blech legen.

Verwendung:

als Dekoration -

Beigabe zu Salaten -

aromatisieren einer Tomaten- Suppe - Sosse -

zum Verfeinern von Frischkäse -

als Füllung für Ravioli ..und und und ..

 

 

 

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  • Beitrags-ID 1210
  • Hinzugefügt am 20. Dez 2016 - 08:40 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

confierte, Tomaten, -, Beilagen, -, Salat, -, haltbar, machen, -, aromatisieren

Einsteller: lian

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