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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Tomatensuppe mit geräuchertem Putenschinken
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten
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Zutaten für 2 Portionen:
1,5 kg Tomaten
1 kleine Stange Sellerie
möglichst von innen
1 Zweig Basilikum
1 Zweig Zitronenthymian
1 Zweig glatte Petersilie
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
1 Limette
etwas Abrieb davon
500 ml Kalbsfond
1 EL Piment d´Espelette
frisch a. d. Mühle
Salz & Pfeffer
1 EL Traubenkernöl
2 EL Gin
1 EL Butter
zur Dekoration:
Schnittlauch
2 EL Sauerrahm -
alternativ Creme Fraiche
1 Datteltomate oder
Cherrytomate
10 Scheiben geräucherter
Putenschinken
1 Scheibe Toastbrot
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Für die Tomatensuppe die Tomaten
waschen, kreuzweise einritzen
und blanchieren. Die Haut abziehen,
das Kerngehäuse entfernen und
in kleine Würfel schneiden.
Stangensellerie waschen, trocknen
und in feine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe abziehen und
durch die Presse geben.
Die Zwiebel schälen und in feine
Würfel schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln,
falls nötig verlesen, die Blätter
jedoch am Stiel lassen.
Das Traubenkernöl bei mittlerer
Temperatur erhitzen, den durchgepressten
Knoblauch, sowie die Zwiebeln und die
Würfel vom Stangensellerie, darin
ca. 5 Minuten gut anschwitzen.
Die Kräuter hineingeben, nochmals
ca. 1 Minute ziehen lassen.
Die Tomatenstücke, das Piment
d´ Espelette, sowie reichlich Salz und
Pfeffer aus der Mühle dazugeben.
Alles unter Rühren nochmals
ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
Mit dem Kalbsfond aufgießen und
ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze
einköcheln lassen.
Die Suppe mit einem Stab-Mixer
grob pürieren.
Die Datteltomate vierteln, Kerngehäuse
entfernen und in Streifen schneiden.
Petersilie und Schnittlauch waschen,
trocknen. Schnittlauch in feine
Röllchen schneiden,
Petersilie sehr fein hacken.
Toastbrot toasten, in Würfel
schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen,
Brotwürfel mit feingehackter Petersilie
hineingeben, kurz rösten lassen.
Putenwurst in feine Streifen schneiden.
in einen angewärmten Teller
1 EL Gin geben, die heisse Suppe aufgießen.
Mit den Putenwurststreifen, 1 EL Sauerrahm,
den Tomatenschnitzen, Brotwürfeln
und Schnittlauchröllchen dekorieren.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, die Tomatensuppe
natürlich OHNE Gin servieren.
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- Beitrags-ID 1314
- Hinzugefügt am 22. Jan 2017 - 07:52 Uhr
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Tomaten, -, Suppe, -, Suppe, mit, Einlage, -, leichte, Küche, -, Wurst, Resteverwertung
Einsteller: lian
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