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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Tomatensuppe mit geräuchertem Putenschinken

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten

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Zutaten für 2 Portionen:  


1,5 kg Tomaten

1 kleine Stange Sellerie  

möglichst von innen 

1 Zweig Basilikum

1 Zweig Zitronenthymian

1 Zweig glatte Petersilie  

1 kleine rote Zwiebel  

1 kleine Zehe Knoblauch  

1  Limette 

etwas Abrieb davon 

500 ml Kalbsfond

1 EL Piment d´Espelette

frisch a. d. Mühle 

Salz & Pfeffer

1 EL Traubenkernöl

2 EL Gin

1 EL Butter


zur Dekoration:


Schnittlauch 

2 EL Sauerrahm -

alternativ Creme Fraiche 

1  Datteltomate  oder 

Cherrytomate 

10 Scheiben geräucherter 

Putenschinken  

1 Scheibe Toastbrot

gehackte Petersilie 


Zubereitung:




Für die Tomatensuppe die Tomaten

waschen, kreuzweise einritzen 

und blanchieren. Die Haut abziehen,

das Kerngehäuse entfernen und 

in kleine Würfel schneiden. 


Stangensellerie waschen, trocknen 

und in feine Würfel schneiden.


Die Knoblauchzehe abziehen und 

durch die Presse geben. 


Die Zwiebel schälen und in feine

Würfel schneiden. 


Die Kräuter waschen, trocken schütteln, 

falls nötig verlesen, die Blätter 

jedoch am Stiel lassen.


Das Traubenkernöl bei mittlerer 

Temperatur erhitzen, den durchgepressten 

Knoblauch, sowie die Zwiebeln und die 

Würfel vom Stangensellerie, darin 

ca. 5 Minuten gut anschwitzen.


Die Kräuter hineingeben, nochmals 

ca. 1 Minute ziehen lassen. 

Die Tomatenstücke, das Piment 

d´ Espelette, sowie reichlich Salz und 

Pfeffer aus der Mühle dazugeben. 

Alles unter Rühren nochmals 

ca. 5 Minuten durchziehen lassen.


Mit dem Kalbsfond aufgießen und 

ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze 

einköcheln lassen.


Die Suppe mit einem Stab-Mixer 

grob pürieren.

Die Datteltomate vierteln, Kerngehäuse 

entfernen und in Streifen schneiden.


Petersilie und Schnittlauch waschen,

trocknen. Schnittlauch in feine 

Röllchen schneiden, 

Petersilie sehr fein hacken.

 

Toastbrot toasten, in Würfel 

schneiden. 


Butter in einer Pfanne erhitzen, 

Brotwürfel mit feingehackter Petersilie 

hineingeben, kurz rösten lassen.


Putenwurst in feine Streifen schneiden. 

in einen angewärmten Teller 

1 EL Gin geben, die heisse Suppe aufgießen.

Mit den Putenwurststreifen, 1 EL Sauerrahm, 

den Tomatenschnitzen, Brotwürfeln 

und Schnittlauchröllchen dekorieren.

 

 

Tipp:


Wenn Kinder mitessen, die Tomatensuppe 

natürlich OHNE Gin servieren.


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  • Beitrags-ID 1314
  • Hinzugefügt am 22. Jan 2017 - 07:52 Uhr
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Tomaten, -, Suppe, -, Suppe, mit, Einlage, -, leichte, Küche, -, Wurst, Resteverwertung

Einsteller: lian

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