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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Gemüsesuppe mit Hackklösschen
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten
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Mit frischen Gemüse
warm - nicht heiss -
ist eine Gemüsesuppe
auch ein Sommeressen
Im Schnellkochtopf
in 50 Minuten auf dem Tisch
Zutaten
für 4 Personen:
1 Stück Tafelspitz
1 kleine Beinscheibe
vom Kalb
200 Gramm feines
Rinderhack
1 kleines Ei
Pfeffer a.d. Mühle
1 Lorbeerblatt
500 ml. Wasser
1 TL weisse
Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
Kräuterzweige
nach Geschmack
- Petersilie - Liebstöckel -
- Thymian - Estragon -
frisches Gemüse:
4 Karotten
1 Kohlrabi
1/2 Knollen-Sellerie
200 Gramm nur
Spargelköpfe
2 mittlere Kartoffeln
-
oder was Ihnen
mundet und
frisch erhältlich ist.
Zubereitung:
Fleisch waschen, in kaltem
Wasser im Schnellkochtopf,
mit Lorbeer, Wacholder,
Kräuterzweigen und
Pfefferkörner aufkochen
und im Dampf 30 Minuten
garen lassen.
In der Zwischenzeit das
Gemüse waschen und
schälen.
Karotten in dünne
Scheiben schneiden.
Kohlrabi in Stifte und
Sellerie in Würfel.
Die Spargelspitzen sollten
normal nicht geschält
werden müssen.
Inzwischen sollte
das Fleisch gar sein.
Fleisch aus der Brühe
nehmen, Brühe über
ein Tuch filtern und
wieder in den Schnellkochtopf
geben.
Gemüse, AUSSER den
Spargelspitzen
dazu geben, eventuell
noch etwas mit Salz und
Pfeffer a.d. Mühle würzen.
Für 8 - 10 Minuten
im Schnellkochtopf garen
lassen.
Nun das Hackfleisch -
welches nicht zu stark
gewürzt werden sollte,
da es durch die Brühe
noch Würze aufnimmt -
mit Ei und Pfeffer a.d. Mühle
mischen und in kleine
Kugeln formen.
Schnellkochtopf abdampfen
lassen, Hackfleischkügelchen
und Spargelköpfe in die
Suppe geben und abgedeckt
nochmals 5 Minuten ziehen
lassen.
Tipp:
Die Suppe eventuell noch
nachwürzen - oder zum
individuellen Würzen,
Suppenwürze mit auf den
Tisch stellen.
Nicht zu heiss servieren,
ein Genuss auch an
warmen Tagen
Guten Appetit
Das Fleisch vom Tafelspitz
kann kalt aufgeschnitten mit
einem Dip und Bratkartoffeln
oder einen Salat als
schnelles Essen serviert
werden.
Alternativ:
Ist Brühe übrig, mit der
Brühe einfrieren und als
Kochfleisch mit Meerrettich-
Sosse servieren.
Wer eine Klare Brühe haben
möchte, macht sich die
Arbeit und gart das Gemüse
und die Hackfleischklöschen
seperat.
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- Beitrags-ID 1595
- Hinzugefügt am 23. Jun 2017 - 08:27 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe
leichte, Gemüsesuppe, -, Gemüsesuppe, mit, , Einlage, -, Sommer, Gemüsesuppe, -, klare, Gemüsesuppe, -, Gemüse, - Hackfleischbällchen, in, Suppe, -
Einsteller: lian
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