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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Petersilien Creme Suppe
Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten
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für 2 Portionen:
500 g Petersilienwurzel
1 Bund glatte Petersilie
500 ml Geflügelfond
50 ml Nolly Prat
1 kleine Zwiebel
50 ml Sahne
1 EL Butter
Salz & Pfeffer frisch a.d.Mühle
etwas Muskat
1 EL Kartoffelmehl
50 g Speckwürfel
1 dicke Scheibe Rohschinken
etwas Schlagsahne
Zubereitung:
für die Petersiliencremesuppe zunächst die
Petersilienwurzel waschen, schälen
und in feine Stücke schneiden.
Die Blattpetersilie waschen, trocken schütteln
und verlesen, 2 schöne Blättchen für die Garnitur
zu Seite geben. Den Rest grob Hacken, die Stiele
ebenso in gröbere Stücke schneiden,
den Stängelansatz abschneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
In einem Topf die Butter schmelzen, die
Zwiebeln darin andünsten - sie sollen aber
nicht braun werden.
Unter rühren nun auch die Petersilienwurzel
ca. 5 Minuten anschwitzen lassen.
Mit Nolly Prat ablöschen.
Die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Nun den Geflügelfond aufgießen und
die Petersilienstängel beifügen, alles
ca. 20 Minuten köcheln lassen bis
die Petersilienwurzel weich ist.
Falls zuviel von der Flüssigkeit eingekocht ist,
mit Wasser nachfüllen.
In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel schneiden,
eine dickere Scheibe Rohschicken in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Kartoffelmehl verrühren.
Wenn die Petersilienwurzel weich ist, die Blattpetersilie,
die angerührte Kartoffelstärke hineingeben
und alles mit dem Mixer pürieren.
Nochmal auf den Herd geben und aufkochen
lassen, damit die Suppe bindet.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In vorgewärmte Teller die Speckwürfel verteilen,
die Suppe einfüllen mit etwas Sprühsahne
und dem Rohschinken dekorieren.
Tipp:
Petersilie, insbesondere die Wurzel ist sehr
gut für unsere Nieren.
Die Petersiliencremesuppe kann man auch
mit Kokosmilch machen.
Statt dem Geflügelfond kann man auch
Gemüsefond verwenden.
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- Beitrags-ID 1275
- Hinzugefügt am 12. Jan 2017 - 11:27 Uhr
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Suppe, -, Petersilie, -, Kräuter, -, gesunde, Speise, -, Saisonrezept
Einsteller: lian
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