Suche

Wer ist online

19 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Chinakohlsuppe mit köstlichen Tatarbällchen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten 2 Portionen:

500 g Chinakohl, 500 ml Gemüse-brühe, 4 EL Schnittlauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml süße Sahne,

2 Schalotten, 1 EL gehackte Petersilie, 250 g Tatar, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, Salz und Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), 1 EL Kokosfett zum Braten

Zubereitung:

Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch  zufügen. 5 min leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Suppe beiseite stellen.

Für die Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken. Tatar, Zwiebeln, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermischen. Semmelbrösel zufügen und die Masse 10 min im Kühlschrank abstellen.

Dann aus der Tatarmasse 2 - 3 cm dicke Bällchen formen und im heißen Bratfett rundherum braun bruzeln. 

Suppe nochmals erhitzen, wie auf dem Foto anrichten. Die Hackbäll-chen hineingeben, den restlichen Schnittlauch darüber streuen und servieren.

-  pro Portion ca. 420 ckal/1750 kJ

Aufrufe: 21 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1175
  • Hinzugefügt am 07. Dez 2016 - 11:41 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Chinakohl, Bratfettl, Gemüsebrühe, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, süße, Sahne

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kartoffelsuppe

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Algerische Spinatsuppe

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 400 g frischer Spinat, 250 g Rinderhack, 2 Zweige glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 1 Msp. Zimt, 2 EL

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Blumenkohl-Sellerie-Cremesuppe

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 300 g Blumenkohl, 300 g Sellerie,   1 Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, Schuss Weißwein, 600  ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch (1,5 %

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Chinakohlsuppe mit köstlichen Tatarbällchen

mehr…

Zutaten 2 Portionen: 500 g Chinakohl, 500 ml Gemüse-brühe, 4 EL Schnittlauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml süße Sahne, 2 Schalotten, 1 EL gehackte

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Glasnudelsuppe - leichtes Gericht aus China

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 50 g Glasnudeln, 75 g Zucker- schoten, 2 Frühlingszwiebeln, 100g Champignon, 800 ml Gemüsebrühe, 20 g Ingwerwurzel, 200 g

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe nach Hausfrauenart

mehr…

Zutaten bis 4 Personen: 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 400 g Kartoffeln, 1 Bd Suppengrün,500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat,   1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Kreative Maultaschen

mehr…

Zutaten (können bevorratet werden): 1 mittlere Zwiebel, 2 Knoblauch-zehen, 2 cm Ingwerwurzel, 170 g Champignons neutral aus dem Glas, 6 schwäbische Maultaschen (360