Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Algerische Spinatsuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

  nächstes Rezept ->

Zutaten für 4 Personen:

400 g frischer Spinat, 250 g Rinderhack, 2 Zweige glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 1 Msp. Zimt, 2 EL Butterschmalz, 1 1/2 EL Mehl,    800 ml Fleischbrühe, 6 Kardamon-kapseln

 Zubereitung:

Spinat putzen waschen und abtropfen lassen. Dann fein hacken. Das Gehackte in eine Schüssel geben. Die Petersilie abbrausen, die Blättchen fein hacken, mit Salz, Pfeffer & Zimt würzen dazu zugeben und mischen.. Kirschgroße Bällchen aus der Masse formen. In einer Pfanne  1 EL Butterschmalz erhitzen, die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Herausnehmen und wegstellen.

1/2 EL Schmalz zum Bratfett geben und stark erhitzen. Das Mehl unterrühren und anschwitzen bis es sich leicht zu bräunen beginnt Mit 400 ml Fleischbrühe ablöschen & glatt rühren. Die Brühe aufkochen und in einen Topf geben. Restliche Brühe unterrühren und bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. In einer Pfanne restliches Butterschmalz stark erhitzen, Spinat zufügen und unter Rühren 5 min braten, dann zur Brühe geben. Kardamonkörner aus den Kapseln, mit dem Mörser fein zerkleinern, in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. die Fleischbällchen hineingeben, Die Suppe noch 5 min köcheln lassen. Mit frischem Fladenbrot servieren.

 pro Portion ca. 230 kcal/980 kJ 

Aufrufe: 5 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1605
  • Hinzugefügt am 27. Jun 2017 - 16:04 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Spinat, Rinderhack, Petersilie, Zimtpulver, Fleischbrühe

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kartoffelsuppe

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Algerische Spinatsuppe

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 400 g frischer Spinat, 250 g Rinderhack, 2 Zweige glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 1 Msp. Zimt, 2 EL

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Blumenkohl-Sellerie-Cremesuppe

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 300 g Blumenkohl, 300 g Sellerie,   1 Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, Schuss Weißwein, 600  ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch (1,5 %

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Chinakohlsuppe mit köstlichen Tatarbällchen

mehr…

Zutaten 2 Portionen: 500 g Chinakohl, 500 ml Gemüse-brühe, 4 EL Schnittlauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml süße Sahne, 2 Schalotten, 1 EL gehackte

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Glasnudelsuppe - leichtes Gericht aus China

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 50 g Glasnudeln, 75 g Zucker- schoten, 2 Frühlingszwiebeln, 100g Champignon, 800 ml Gemüsebrühe, 20 g Ingwerwurzel, 200 g

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe nach Hausfrauenart

mehr…

Zutaten bis 4 Personen: 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 400 g Kartoffeln, 1 Bd Suppengrün,500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat,   1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Kreative Maultaschen

mehr…

Zutaten (können bevorratet werden): 1 mittlere Zwiebel, 2 Knoblauch-zehen, 2 cm Ingwerwurzel, 170 g Champignons neutral aus dem Glas, 6 schwäbische Maultaschen (360