Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Blumenkohl-Sellerie-Cremesuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten für 2 Personen:

300 g Blumenkohl, 300 g Sellerie,   1 Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, Schuss Weißwein, 600  ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch (1,5 % Fett), Salz & Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Cayennepfeffer,      2 ELWeizenkeime , 1/2 Bd Petersilie, 75 g Dickmilch (3,5 % Fett),    1 Scheibe Roggenbrot, 2 Vollkornbrötchen 

Zubereitung; 

Blumenkohl vorbereiten und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sellerie putzen  und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse fettfrei anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 20 min köcheln lassen. 

Die Blumenkohl-Sellerie-Suppe pürieren, mit der Milch erneut erhitzen - mit Salz & Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Weizenkeime und Dickmilch einrühren und anrichten. Mit Petersilieblättchen, gerösteten Roggenbrotwürfeln &Weizenkeimen bestreuen.

Mit den Vollkornbrötchen servieren.

ca. 367 kcal/1536  

Aufrufe: 6 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1621
  • Hinzugefügt am 23. Jul 2017 - 14:50 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Blumenkohl, Selllerie, Knoblauch, Milch, Zwiebel

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kartoffelsuppe

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Algerische Spinatsuppe

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 400 g frischer Spinat, 250 g Rinderhack, 2 Zweige glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 1 Msp. Zimt, 2 EL

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Blumenkohl-Sellerie-Cremesuppe

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 300 g Blumenkohl, 300 g Sellerie,   1 Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, Schuss Weißwein, 600  ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch (1,5 %

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Chinakohlsuppe mit köstlichen Tatarbällchen

mehr…

Zutaten 2 Portionen: 500 g Chinakohl, 500 ml Gemüse-brühe, 4 EL Schnittlauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml süße Sahne, 2 Schalotten, 1 EL gehackte

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Glasnudelsuppe - leichtes Gericht aus China

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 50 g Glasnudeln, 75 g Zucker- schoten, 2 Frühlingszwiebeln, 100g Champignon, 800 ml Gemüsebrühe, 20 g Ingwerwurzel, 200 g

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe nach Hausfrauenart

mehr…

Zutaten bis 4 Personen: 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 400 g Kartoffeln, 1 Bd Suppengrün,500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat,   1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Kreative Maultaschen

mehr…

Zutaten (können bevorratet werden): 1 mittlere Zwiebel, 2 Knoblauch-zehen, 2 cm Ingwerwurzel, 170 g Champignons neutral aus dem Glas, 6 schwäbische Maultaschen (360