Suche

Wer ist online

8 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kartoffelsuppe nach Hausfrauenart

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten bis 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 400 g Kartoffeln, 1 Bd Suppengrün,500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat,   1 Möhre,   1 Stück Lauch, 1 Stück Sellerie,       2 Scheiben Speck á 10 g, 1/2  Bd Petersilie, Vollkornbrötchen  nach Bedarf.

Zubereitung: 

Zwiebel schälen, fein hacken, das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden - mit dem geputzten, kleingeschnittenen Suppengrün zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten.Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Bei mäßiger Hitze 25 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren, erneut erhitzen und kräftig würzen. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, in feine Scheibchen schneiden - mit den Speckscheiben in eine Pfanne geben und rösten. Speckscheiben heraus- nehmen und klein schneiden. Die Suppe anrichten, Gemüse und Speck darauf verteilen.

Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Vollkornbrötchen servieren.

- pro Portion: 495 kcal/2077 kJ 

Aufrufe: 43 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 2 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 1168
  • Hinzugefügt am 04. Dez 2016 - 16:02 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Zwiebel, Olivenöl, Kartoffeln, Möhre, Salz, Pfeffer

Einsteller: monika-kocht

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Kartoffelsuppe

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Algerische Spinatsuppe

mehr…

Zutaten für 4 Personen: 400 g frischer Spinat, 250 g Rinderhack, 2 Zweige glatte Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen, 1 Msp. Zimt, 2 EL

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Blumenkohl-Sellerie-Cremesuppe

mehr…

Zutaten für 2 Personen: 300 g Blumenkohl, 300 g Sellerie,   1 Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, Schuss Weißwein, 600  ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch (1,5 %

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Chinakohlsuppe mit köstlichen Tatarbällchen

mehr…

Zutaten 2 Portionen: 500 g Chinakohl, 500 ml Gemüse-brühe, 4 EL Schnittlauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml süße Sahne, 2 Schalotten, 1 EL gehackte

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Glasnudelsuppe - leichtes Gericht aus China

mehr…

Zutaten für 2 Portionen: 50 g Glasnudeln, 75 g Zucker- schoten, 2 Frühlingszwiebeln, 100g Champignon, 800 ml Gemüsebrühe, 20 g Ingwerwurzel, 200 g

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe nach Hausfrauenart

mehr…

Zutaten bis 4 Personen: 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 400 g Kartoffeln, 1 Bd Suppengrün,500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat,   1

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppenmonika-kocht | in Kartoffelsuppe

Kreative Maultaschen

mehr…

Zutaten (können bevorratet werden): 1 mittlere Zwiebel, 2 Knoblauch-zehen, 2 cm Ingwerwurzel, 170 g Champignons neutral aus dem Glas, 6 schwäbische Maultaschen (360