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Palatschinken mit Zitronen - Quark - Creme & Obst
Kategorie: Nachtisch, Desserts
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Zutaten für 2 Portionen:
Für die Palatschinken:
1 Prise Salz
125 ml Milch
1 kleines Ei
60 Gramm feines Mehl
Für die Zitronen - Quark - Creme:
1 Bio Zitrone
2 - 3 Pk. Vanillezucker
100 ml Milch
etwas Zitrone
1 EL Kartoffelmehl
50 - 100 ml Sahne
100 g Quark - fett oder mager -
je nach Gusto
Für die Früchte:
100 g Himbeeren
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Zunächst das Ei mit der Milch verrühren.
Salz und das gesiebte Mehl unterrühren.
Etwa 10 Minuten quellen lassen, sodaß der Teig etwas dicker wird.
In der Zwischenzeit - falls nötig - die Himbeeren waschen,
verlesen und trocknen.
Die Zitrone heiß abwaschen - am besten mit dem Spargelschäfer -
die Schale dünn abtragen. 1/2 Zitrone auspressen.
Die Milch mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker langsam
erwärmen - nicht zu heiss sonst flockt die Milch aus -
Topf vom Herd ziehen.
Die Zitronenschale hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen,
sodass die Aromen der Schale in die Milch ziehen kann.
In der Zwischenzeit die Sahne schlagen-
je nach Belieben mehr oder weniger.
Die Zitronenschale entfernen.
Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren.
Für die Sosse etwas von der Milch abnehmen,
mit der geschlagenen Sahne andicken
und im Kühlschrank kühlen.
Die Milch wieder auf den Herd geben und erwärmen,
die Kartoffelstärke unterziehen,
die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen,
bis die Masse dickt.
Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Den Quark unter die noch warme Creme unterziehen
und im Kühlschrank völlig erkalten lassen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter oder Öl erwärmen,
die Pfanne damit ausreiben.
Mittig den Teig hineingießen und dünn verlaufen lassen.
Wenn die Unterseite gebräunt ist, den Pfannkuchen wenden
und warten bis auch diese Seite gebräunt ist.
Den fertigen Palatschinken auf einem Teller anrichten.
Auf einer Hälfte die Zitronen - Quark - Creme geben,
die Himbeeren darauf geben und einsinken lassen.
Die 2. Hälfte des Palatschinken´s darüber klappen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Etwas von der Sauce angiessen, den Rest der Sosse
separat servieren.
Guten Appetit
Tipp:
Der Palatschinken kann auch mit Vollkorn Mehl oder gemischtem
Mehl zubereitet werden.
Die Creme kann mit jedem beliebigen anderen Obst belegt werden
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- Beitrags-ID 1249
- Hinzugefügt am 08. Jan 2017 - 11:44 Uhr
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