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Palatschinken mit Zitronen - Quark - Creme & Obst

Kategorie: Nachtisch, Desserts

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Zutaten für 2 Portionen:  


Für die Palatschinken:


1 Prise Salz 

125 ml Milch

1 kleines Ei

60 Gramm feines Mehl


Für die Zitronen - Quark - Creme:


1 Bio Zitrone

2 - 3 Pk. Vanillezucker

100 ml Milch

etwas Zitrone

1 EL Kartoffelmehl

50 - 100 ml Sahne

100 g Quark - fett oder mager -

je nach Gusto


Für die Früchte:


100 g Himbeeren

etwas  Puderzucker



Zubereitung: 


Zunächst das Ei mit der Milch verrühren. 

Salz und das gesiebte Mehl unterrühren. 

Etwa 10 Minuten quellen lassen, sodaß der Teig etwas dicker wird.


In der Zwischenzeit - falls nötig - die Himbeeren waschen, 

verlesen und trocknen. 

Die Zitrone heiß abwaschen - am besten mit dem Spargelschäfer - 

die Schale dünn abtragen. 1/2 Zitrone auspressen.


Die Milch mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker langsam 

erwärmen - nicht zu heiss sonst flockt die Milch aus - 

Topf vom Herd ziehen.


Die Zitronenschale hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen, 

sodass die Aromen der Schale in die Milch ziehen kann. 


In der Zwischenzeit die Sahne schlagen- 

je nach Belieben mehr oder weniger.


Die Zitronenschale entfernen.

Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser anrühren. 


Für die Sosse etwas von der Milch abnehmen, 

mit der geschlagenen Sahne andicken 

und im Kühlschrank kühlen.


Die Milch wieder auf den Herd geben und erwärmen, 

die Kartoffelstärke unterziehen, 

die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen,

bis die Masse dickt.


Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. 

Den Quark unter die  noch warme Creme unterziehen

und im Kühlschrank völlig erkalten lassen. 


In einer beschichteten Pfanne etwas Butter oder Öl erwärmen, 

die Pfanne damit ausreiben.


Mittig den Teig hineingießen und dünn verlaufen lassen. 

Wenn die Unterseite gebräunt ist, den Pfannkuchen wenden 

und warten bis auch diese Seite gebräunt ist. 


Den fertigen Palatschinken auf einem Teller anrichten.

Auf einer Hälfte die Zitronen - Quark - Creme geben, 

die Himbeeren darauf geben und einsinken lassen.


Die 2. Hälfte des Palatschinken´s darüber klappen. 

Mit Puderzucker bestäuben. 


Etwas von der Sauce angiessen, den Rest der Sosse

separat servieren.

 

Guten Appetit


 

Tipp:


Der Palatschinken  kann  auch mit Vollkorn Mehl oder gemischtem

Mehl zubereitet werden. 

Die Creme kann mit jedem beliebigen anderen Obst belegt werden


Aufrufe: 23 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1249
  • Hinzugefügt am 08. Jan 2017 - 11:44 Uhr
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Dessert, -, süsses, Hauptgericht, -, Palatschinken, -, Quark, Creme, -, Obst, mit, Creme

Einsteller: lian

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